Чьё творчество вдохновило Сальвадора Дали?

4 буквы


По случаю читаем интернет-версию того, почему (может быть) именно этот человек, по мнению и создателей кроссворда АиФ, стал или явился вдохновителем Сальвадора Дали, точнее его творчество. Будучи в Фигеросе, видя эти картины Дали, но не читая вышеупомянутой статьи, ощущения были одни. Теперь же в очередной раз получаю удовольствие от того, что проделки каталонского сумасброда продолжаются и открывается для нас — публики и после его смерти… По сетке прошел ответ — Иероним Босх
Видимо в вопросе имеется ввиду другой художник, работавший в схожем стиле и чью работы оказали влияние на развитие таланта великого Дали. Наверное, никто не будет спорить, что в работах голландского художника 16 века Иеронима БОСХа можно найти многие сюрреалистические приемы и сцены, которые успешно развивал в своем творчестве несколько веков спустя испанский живописец.
4 буквы предполагают ответ, что это должно быть Гала, но не её творчество (оно заключалось в другом) вдохновило Дали. Это был скорее Пабло Пикассо, потому что именно после посещения его галереи в Париже Дали стал пробовать себя в кубизме и даже написал в этом стиле несколько картин, пока не перешёл у сюрреализму.
Читал произведение Дали «Дневник одного гения», писал что до 20 хочет отсидеть в тюрьме и стать миллионером, его мотивировало желание быть лучше, добиться большего, чем отец родной. Его мотивировать могло все, что угодно, т.к. он был сюрреалистом, его сознание программировало его творчество. Он очень любил жену!
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on tumblr
Tumblr
Share on telegram
Telegram