Переселение душ. Может ли умершая кошка вернуться к своим хозяевам?

Кошка была старая и умерла. Но как член семьи. Безумно скучаем. Взяли молодую кошечку. А она повадками и даже внешне немного похожа на ту, умершую.


Nety Nety, у животных нет индивидуальной души как у людей, поэтому иименно эта кошка не может никуда вернуться.И именно поэтому любая другая кошка будет не хуже той, которая у вас уже была. Можно любить всех кисок и котов, общаться с ними безо всяких слови, не деля их на чужое и свое, в контакте быть со всеми ими одинаково равно. Этот народ инопланетный владеет тайной своей заветной,без джи-пи-эса ориентируется, и в их характере так много синтезируется, что мы не можем это не заметить. Им не страшна черта погибельная смерти,поскольку сила их жизнеутверждения ввергает смерть саму в смятение.
Вполне возможно — ведь переселение душ свойственно любому виду живых существ, и кошечкам в том числе. И если кто-то был дорог и любим (и это было взаимно) Вам, стали так близки, то и в будущих жизнях вполне вероятно встретиться. И из прошлых жизней наследуются характер, повадки и прочее. Это замечательно описано в серии книг «Откровения Ангелов-Хранителей».
Немного предыстории. Как известно кошачий век гораздо короче человеческого. Вот и прошло чуть больше двух лет с момента смерти нашей кошки, всеобщей любимице. В течении этого времени мы не могли не задумываться над тем, а не взять ли нам новую. Но не могли, как-то не было желания. И вот, буквально этой весной, знакомые предложили нам метиса, белую кошечку. Сразу скажу, что она менее пушистая, чем была наша, в ней гораздо менее прослеживается ангорская порода. Она скорее похожа на кошечку, родившуюся у нашей в первом помете (поскольку летом она постоянно на даче, то затем мы стерилизовали её). Но возвращаясь к вопросу, отмечу, что сам стал замечать, что некоторые повадки нового котенка напоминают нашу первую. Это вполне объяснимо. Во-первых кошки, своими повадками и должны быть похожи дуг на друга. Во-вторых, мы сами стараемся найти «похожесть» новой кошки на старую. Хотя есть и не объяснимые с обычной точки зрения здравого смысла «похожести». Но, если рассматривать, что кошки не обладают индивидуальной душой, а имеют общую, то почему бы частичке души предыдущей кошки не оказать в теле вашей новой?! Мы сами делаем такие «подвязки», поскольку привязываемся к тому, кого приручаем и этот процесс имеет и обратное направление. И я вовсе не хочу сказать, что это плохо. Ведь в конце концов, наши домашние любимцы заслужили хотя бы такую малость, как уметь возвращаться к нам. Даже, если это только плод нашего воображения. Главное, чтобы мы любили их не меньше, а главное, учитывали прошлые ошибки при воспитании, кормлении и т.д. Ведь не всегда любить это значит делать только то, что для животного хорошо и правильно.
К большому моему сожалению — ни кошка, ни человек НЕ могут вернуться обратно…и совсем не потому- как пишет вам Фима, что у них нет души..душа есть у всего живого..но она может вам присниться…Мне приснился старый мой котон что то- долго тонким- почти детским- голосом мне что- то рассказывал-но я ничего не помню…
Я считаю что нет. Нет жизни после смерти. У всех живых существ. У всех кошек есть что-то похожее друг на друга. Повезло вам, значит.
Это может быть она а реинкарнация существует так же как и душа у животных.Не слушайте не знающих. https://vk.com/zhivo­tnye.neumirayt https://vk.com/itc_r­ussia
Что бывает с душой кошки ? Ее усыпили в связи с болезнью и оставили на кремацию уютно ли будет ее душе??
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on tumblr
Tumblr
Share on telegram
Telegram