Что бы вы делали, если б ваш сын был неудачником?

Конечно, и мои и ваши дети успешные и у них все хорошо, просто представьте, что сыну 25 лет, неорганизованный парень, все теряет и забывает, каждый месяц меняет работу ( то не нравится, то его увольняют), много и красиво говорит, но не делает… Вы честно пытались в детстве его хорошо воспитывать, учить, объяснять, но такой вот он уволился. Что будете делать? Будете тянуть его всю жизнь, обеспечивая материально или оставите на произвол судьбы(сколько ж можно тянуть) , а там — выплывет не выплывет — его проблемы.


Вы знаете, планка успешности сегодня поднята очень высоко — и прекрасно понимаю, о чем спрашиваете. Что бы я делала — ничего, я бы радовалась сыну как это ни глупо звучит. Помогать бы не помогала — я же не бой-баба и не дурак, на кусок хлеба зарабатывает — и хорошо. У меня есть подруги, которые похоронили уже своих детей — Да, да — это и Афганистан и наркотики, как ни ужасно — много чего было — просто бы благодарила Господа, что ребенок мой ходит по Земле и здоров. Ну травы бы заварила и дала попить — нервничает из-за чего-то, вообще, по чесноку никогда бы своего ребенка неудачником не назвала. Что касается перемены работ — Так если есть хорошие знакомые — то и долго работает — Все же на самом деле и от Ваших-моих связей зависит. Это не тупость — реальность сегодняшнего дня.
Если честно не понимаю в чем суть вашей проблемы! Молодой парень, без проблемный, не пьет как алкаш последний, не колется как нарики конченные. Пытается найти роботу, а не ворует. Вы прекрасно воспитали сына, просто у него еще не проснулось чувство ответственности. А это приходит с появлением любимой второй половинкой. Вот тогда любовь чудесным образом проявит все положительные качества, которые вы вложили в вашего сына. Любите его за то, что он просто есть, а не за достижения. Любите его как мать, которая и хлеб даст и одеялом укроет! Любите, пока сердце может любить! Любите, но не жалейте! Дайте ему определенный круг обязанностей по дому — выносить мусор, мыть посуду-не вынесет-складируйте у него в комнате-как завоняет, вынесет. Это я конечно утрирую, но любить не значит тянуть, а направлять, помогать и ни когда не осуждать! Даже если в очередной раз ушел с работы, попробуйте понять, что не так, где его реальное место, где он смог бы проявиться. А вещи свои практически 70 процентов мужики разбрасывают по всему дому до старости, особенно носки!Да еще и грязные! Не впадайте в депрессию и ваш сын тоже не окажется там и тогда все будет хорошо, еще посмеетесь с внуками, какой папаша был шалопай!
Сложный вопрос. Но есть у меня дядя. 50 лет. А… эх, как бы сказать, хуже подростка. Работ сменил уйму, деньги пропивал. Вещи оставляет там где до этого работал. С нами лет 6 не живёт. Но бабушка его всё тянет. Надо обувь и куртку раз в год, пожалуйста. Надо сигарет, вот тебе. Надо сахару раз в 3 дня, надо он же голодный. И пофигу,что она себе лекарства не купит или квартиру не заплатит, ему же надо . Он же такой бедный и никому не нужный. Вообщем мое мнение такое, ну помогла чем смогла и отправила в путь. Пока 25 лет можно и вместе спокойно жить, главное чтобы по дому помогал, да хоть на какую работу ходил. Сам себе хоть какие вещи чтоб мог купить, продукты. Для этого, ну морально давить придется. Иначе даже не знаю. Не понравиться так с вами жить пусть работает и снимает квартиру. Помощь всегда можно оказать, но надо чтобы и тот кому помогаешь хоть что-то делал.
Не всегда мы бываем довольны своими взрослыми детьми, хотя, конечно, желаем им добра. Но, как говорится, что «выросло, то выросло». И если сын получился не слишком «удачный» на наш взгляд, то с этим трудно что-то поделать. Кто в этом виноват? Гены, воспитание, чье-то влияние, трудно сказать, да не в причинах дело. Кому-то везет больше с детьми, кому-то меньше, но это наши дети, других не будет. Я очень привязана к своему взрослому сыну (35 лет), поскольку у меня больше никого нет из родных, только две кошки. В принципе могу гордиться им — отличное образование, хорошая работа, жена, двое детей, но и он не лишен, как мне кажется, недостатков — живет постоянно в кредитах, сейчас вот ипотека на долгие годы. Зато полностью самостоятелен. Когда же речь идет о крайностях — наркотики, алкоголизм, полная неприспособленность к жизни, то это самый настоящий крест для родителей. Как быть в таких случаях? Чем помочь взрослому ребенку? Тянуть его всю оставшуюся жизнь или бросить на произвол судьбы? Правильно пишут другие авторы ответов — этому парню нужна хорошая встряска — армия, самостоятельная жизнь, может уехать в другой город, иначе так и будет влачить жалкое существование всю жизнь и создавать проблемы родителям.
То что сын не такой как мечталось матери, еще не значит что он неудачник!Я думала речь пойдет о трутне который лежит на диване в гаджетах и плюет на всех.Этот же парень возможно старается найти себя (работу по душе). А может просто идет на ту где берут, понимая что это не для него (например меня брали на работу где нужно много и активно общаться с людьми….а мне по характеру это претит, я понимала сразу что это не мое и не справлюсь, но бывает настроение и желание попробовать!)Возможно нужно напомнить ему, что работа должна все таки еще и деньги приносить. Сказать сумму, которую он должен ежемесячно отдавать матери(пусть не большую, что просто чтоб появилось некое обязательство!Насчет вещей: нужно попробовать понять в чем причина? Это рассеяность или может он вещи вообще сдает в скупку (если это гаджеты). При потере не покупать!(чтоб ценил)Для того чтобы выгнать сына на произвол судьбы и спать спокойно при этом нужно каменное сердце(иначе этим сами себя разрушать начнете).
Взрослому парню нужна встряска или любимая женщина, которая сможет наставить на путь истинный. У меня есть родственник… привык что мамка все для него сделает, вот и пользовался этим, а встретил девушку влюбился и стал хоть частично ее слушать на работу строился (хоть какую-то, что в нашем городе уже хорошо) с друзьями поменьше гулять стал. В общем пошла на пользу женитьба эта. Другие знакомые чтобы как-то сына стимулировать просто сказали ты большой мы тебя выучили, пара самому о себе подумать сняли на месяц ему квартиру чтоб с чего-то ему начать и дали пару тысяч на еду (на пару недель хватило чтоб не больше) и сказали, а дальше сам давай… Он конечно пытался на жалость и вернуться и деньги занять, но они встали в позу. и ему пришлось пойти работать… приходил в гости кормили, но денег ни-ни…. так и пришлось на работу пойти, а там втянулся и благодарен родителям за такой способ его вразумить.
Большая проблема, т.к. нужны кардинальные перемены в жизни сына, меняющие привычный образ его мышления. Могу судить по чужому опыту, взятому из литературы и жизни. Общий метод таков — доверить сына человеку, которого хорошо знаешь, и отправить работать с ним в составе какой-нибудь рабочей бригады, артели (напр., старателей, рыбаков, экспедиции геологов, оленеводов и т.п.), главное — в отдалённую местность, где он никуда не денется, будет вынужден под (доброжелательным) присмотром много трудиться, подчиняться общим правилам. Как правило, это меняет человека. Но надо, конечно, знать задатки этого молодого человека, чтобы не сломать.А из жизни мне известен пример, когда мать послала своего неблагополучного сына служить в армию и тем самым, можно сказать, спасла его, оберегла от худшего — вернулся совсем другим человеком.
Очень тяжело в таком возрасте изменить человека. Воспитывать его уже поздно, как то наставлять, умолять тоже толку нет. Изменить его может только любовь ( но тоже не всегда действенно). Либо человеку нужно доверить очень важный процесс. Либо человек останется один в этом мире, и под действием стресса сможет изменить свою жизнь. Но как показывает практика, такие люди живут себе, не о чем не беспокоясь. Ним такая жизнь нравится.
Сын это родной человек, Я бы всё-таки старалась поддержать его в трудных ситуациях.Если ему всё время предъявлять претензии, можно сильно снизить самооценку.Он и сам поверит,что он неудачник.Повышайте самооценку сына.Найдите его хорошие качества и развивайте.Всё у него будет хорошо, главное чтобы было желание.
Я бы попытался разобраться в причинах его неудач.Не бывает неудачи просто-так. Всему есть своя причина.Кроме того, яблоко от яблони не далеко падает. И в первую очередь причина проблем у детей начинается с их родителей. Так что начинать надо с себя.
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on tumblr
Tumblr
Share on telegram
Telegram