Почему невыносимо слушать, как мужчина жалуется?

Почему так выбешивает мужчина который хочет, чтобы его пожалели?

Как Вы думаете, это МОИ проблемы? Если да -то в чём они заключаются?


Банально звучит, но мужчины — такие же люди, как и женщины. Они тоже могут иметь какие-то «искривления» с детства. Кто-то осознает, что привычка ныть и жаловаться не придает им шарма и борется с ней, а кто-то истерически требует удовлетворения своих эмоциональных потребностей. Жаловаться — это очень по-женски. Наверное, научился этому, воспитываясь без отца. Жаль, что именно на Вас это обрушилось.
Вероятно, потому что: 1) вы привилегию жаловаться привычно оставляете за собой, и приседающий вам на уши жалобщик мужского пола обеспечивает вам когнитивный диссонанс от нарушения сложившегося стереотипа «настоящий мужчина решает свои проблемы молча и без участия женщины». Между тем, мужчина вовсе не обязан соответствовать представлению о нем как о каменной стене — даже если этого требует его жена;2) этот мужчина — ваш пьяный начальник, а жалобы текут рекой на корпоративе, и непонятно, как поступить и какие будут последствия;3) вы сами начинаете ему выкладывать свои неприятности, а он упорно переводит разговор на его проблемы, и у вас не выходит задуманный вами слив негатива на эту жертву;4) человека что-то именно бесит или выбешивает из-за того, что в нем самом живут бесы.
Мужчина так устроен, что он больше закрыт и свои эмоции не выплескивает на посторонних. Именно на посторонних. Поскольку пожаловаться на свою болячку, начальника-идиота, дебила-соседа, поганых докторов, ментов,жэковцев- в кругу семьи, близких это допускается. И то, всё, наверное, должно быть дозировано. Ведь, увлекшись жалобами, нытьем, можно забыть о своем основном предназначении- быть сильным, мужественным,умеющим решать свои проблемы самостоятельно. Мужчина-нытик и жалобщик , не замечая того, превращается в жуткого эгоиста, ребенка с надутыми губками. В отношениях с людьми он любит только себя , свои реакции, свои подвиги. У других он будет видеть только ошибки, злые намерения, насмешки.А главное, всех будут обвинять. Всех, кроме себя любимого. Мужчина-Жалобщик ищет тех, кто выслушает , поскольку тот другой- сердобольный, ему всех жалко, и у него есть инстинкт помощи, как же этим не воспользоваться? Еще и решат проблемы возможно за него… А жалобщики-нытики-великие манипуляторы. Их проблемы ведь самые сложные и неразрешимые, их судьба самая трудная, их никто не любит, и вообще стоят они против всего мира никому ненужные…. Хочется в голову таким запустить чем-нибудь тяжелым…. И сказать, ты в ж…..то еще не был… Помогать Жалобщику- дело абсурдное. Поможешь-мало. Не поможешь- обзовут самыми последними словами…О своих проблемах жалобщику говорить бесполезно, он их будет считать несерьезными. Заметила уже, что мужчина , которому нужна помощь, порой себя вообще никак не выдаст. Он как святой. Он стеснительный, нерешительный,другим будет помогать, а сам….. В общем сильный Духом. А почему невыносимо слушать тех мужчин, кто постоянно жалуется? Потому как энергетика отрицательная у жалобщиков, и он ее сбрасывает на окружающих как вампир…. А энергию свою тратить на всех не целесообразно. Иначе опустошенным можно стать. Но жалоба жалобе рознь, ведь есть те мужчины, которым действительно нужна помощь, а есть те, кто своё ноющее состояние считают чуть ли не работой, и платят им за неё нервами тех, кто слушал очередную жалобу…
AleXI, вы очень правы, предполагая, что вас не зря муть чья-то раздражает:так может проявлять себя стереотип «мужчина-нытик ― мерзкий тип». Фиксация ментальная любая себя в таком формате выявляет.Причина этого ― ваш внутренний запрет: «Занудство женщинам простительно, а вот мужчинам ― нет». Я лично очень дистанцируюсь от негативных излияний, такого рода откровений и признаний.Я не противлюсь выхлопу такого, а позволяю им дать выход слову, Но сам эмоциями не влипаю: я ― не сочувствую и не переживаю.Такая сдержанная тактика проверена десятки раз на практике. Они чирикают, и все забыто как и не было, и снова все пушистые и белые.
Это происходит,потому что нас всех с детства и мальчиков и девочек приучили к тому,что мальчики не должны быть слабыми:»Настоящие мужчины не плачут».Вот и растут с тех пор бедные мальчики,боясь дать слабину.И вот и мы,женщины ищем себе сильных,которые не будут ныть,жаловаться.Вывод:виноваты родители,которые привили нам такие стереотипы.
Вечно жалующийся мужчина теряет уважение в глазах окружающих. Чужое постоянное нытьё раздражает всех, а тем более мужское. Раз мужик, иди и решай свою проблему. Не можешь решить, тогда хоть не ной и не грузи людей. А женщины вообще перестают замечать в таком горемычном всякую мужскую привлекательность и мужественность. Очень скоро этот ноющий чудик начинает восприниматься как слабая баба. И этим вызывает отторжение. Мало кто из женщин мечтает быть жалобной книгой и стеной плача для мужчины. Вместо сильного самца, на которого можно положиться, мужчина своим нытьём сам себя низводит в ранг слабака. А слабых мало кто любит и уважает.Да, все мы люди, все мы временами жалуемся и ноем. Но когда мужик ведёт себя как чахлая баба и жалуется постоянно, изо дня в день, из года в год, то это, конечно, любого выбесит. Выслушивать жалобы взрослого мужика — слишком энергозатратно и противно.
Мужчина с виду весь такой большой, сильный, неприступный и начинает жаловаться. Это не ваши проблемы. Это действительно просто вызывает отвращение. Мужчина все-таки охотник, добытчик, лидер. Жалобам нет места в жизни такого. Он либо исправляет свои проблемы, либо принимает их и живет дальше. Жалующийся и вечно ноющий мужчина — слабый мужчина и от такого ждать чего-то сверхъестественного не следует.
Потому, что он мужчина, который должен при любых обстоятельствах мужчиной и оставаться. Есть у нас такой мужчина на проекте, и не один, кстати. А, когда мужик ноет, естественно противно. В жизни всякое бывает, все можно простить, глаза закрыть на что-то, но на ежедневное нытье смотреть невозможно, вернее слушать. Мужчина должен быть сильным.
я имею право жаловаться.да!я мужчина!я не виноват!что у нас такой дебильный мир.я естественно!люблю самого себя.женщина!мне не нужна как хозяйка и как мужик в юбке.я и сам умею командывать неплохо.я имею право и плакать и жаловаться.я человек и никто не имеет право лишать человека его прав.если женщины сами себе по напридумывали не пойми что.им никто не виноват.им никто ничего не должен и необязан.любовь и доверие.надо!ещё заслужить.да!я охотник и добытчик,но только для самого себя.я не привык делиться своей энергией и всем.мне никто ничего не даёт просто так.я инвалид 2 группы.я не могу себе заработать миллионы.я поэтому и жалуюсь и ною.это не стыдно.был бы здоровым.я бы заработал всё что мне захотелось бы.ну!к сожалению!мне не повезло.тут не только заноешь!тут по собачьи загавкаешь.
Меня тоже бесит, когда мужчина ноет..жалуется..капризничает..скорее всего это связано с тем, что мужчина считается сильным полом..а раз сильный, значит со всем справляется..помогает, ответственность и проблемы берет на себя и вообще весь такой инициативный, с которым женщина чувствует себя как за каменной стеной..Вот мое представление..а когда ноет и жалуется..значит не способен ничего сделать..решить..в общем никакая не стена, а жалкое создание, которое с сильным полом никак не ассоциируется..Очень бесит!!!
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on tumblr
Tumblr
Share on telegram
Telegram