Кого называют «зимней вишней»?


Есть такое общее нарицательное «зимняя вишня» для женщин бальзаковского возраста (от 30 до 45 лет) А вот почему так называют? — изложу свои соображения.Довольно символичное сравнение спелого плода, не востребованного ни кем, стынущего под холодным снегом судьбы, с социальным статусом одинокой женщины. Так называют женщин не избалованных мужским вниманием в свои годы, хотя имеющими все данные для этого — красивы, опрятны, умны. «Просто так вышло..» (слова из песни)Но опять же это прозвище не является обидным, поскольку «отогревшись» вишня заиграет всем своим цветом и вкусом. Думаю вы понимаете что здесь приводится сравнение реальных физических данных ягод вишни и человеческих качеств чувственной сферы. А ведь так и есть, для того что бы женщина расцвела, рядом с ней должен быть мужчина, любящий мужчина.Есть почти одноименная песня на эту тему, о девушке с похожей судьбой, от К.Арбакайте —
Зимняя Вишня действительно термин ,означающий женщину средних лет. где-то от 35. Есть даже такой журнал «Зимняя вишня» женский. Моя мама его выписывала. Там всё о женщине 35-45 лет. О здоровье, о том как выйти из одиночества, рецепты от старения кожи итд.
Только предположение, если в вопросе «Кого?», наверное одинокую женщину, «недотрогу», которая всю жизнь мечтала о большой любви. Но отношения с мужчинами не сложились, достойного, по ее меркам, не встретилось.
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on tumblr
Tumblr
Share on telegram
Telegram