Если у курильщика сначала был кашель, а потом осип голос, как это лечить?


Думаю стоит обратится к врачу во избежании каких либо более серьезных патологий, чем просто осиплый голос, если курильщик со стажем, то возможно уже не сможете восстановить прежний голос.Курить всё же стоит бросить, так как это уже давно не модно. В моде здоровый образ жизни!.
Есть такое выражение: «если не доходит через голову, дойдет через попу». Так что лечить курильщику можно голову, но чаще это безрезультатно, так что можно сразу перейти к плану Б — то есть к ремню и к попе. А если серьезно — то бросить курить и сутки не разговаривать, побольше отдыхать и не слушать музыку, так как человеческие связки вибрируют в такт прослушиваемой песне. А связкам нужен отдых.
Перестаньте курить лучше совсем конечно, сейчас вы еще даже не подозреваете что будет дальше от сигарет, а оно будет, сейчас у вас охрип голос, он восстановится как только вы перестанете курить, но запомните с годами стажа голос оседает от сигарет и становится все грубей и хриплей. Так же от курения начинается целый букет болезней от гниения вашего тела до рака, так же сигареты очень быстро замедляют дыхательные пути вы наверное сами это замечаете когда дойдете даже до третьего этажа, а замедление дыхательных путей отражается на сердце. И не когда не говорите вот у меня стаж большой я не брошу у меня зависимость — это все чушь, главное иметь силу воли и желание и буквально через пару месяцев вы узнаете что такое подняться на десятый этаж и не запыхаться, вместе с этим лучше бы начать заниматься спортом, хотя бы по 10-15 минут в день. Знаете когда у меня что то не получается я говорю себе «я что хуже других» и делаю это, знаете еще не разу не подводило главное в это в мыслится, а не так сказать.
Меньше курить, это раз, в разы меньше. Если можно то несколько дней вообще не курить. Постепенно кашель пройдёт. Нагрузка на голосовые связки прекратиться, и через недельку другую голос восстановится. Сначала прежде всего надо остановить кашель. У меня такое было прошлой зимой. Недели 3 хрипел. Всё восстановилось, голос не поменялся.
Все люди кашляют, а осипнуть в осенний период — вообще не трудно. Теплое питье, на ночь молоко теплое (не кипяток) с содой и медом, полоскание горла травами, шарфик теплый поносить. Если воспаление в горле есть, можно побрызгать, например, «тандум -верде», «шалфей» сосать. Можно сироп корня солодки попить — кашель размягчает, иммунитет повышает, горло смягчает. Не кричать, не петь, не пить холодное.Если курильщик не может отказаться от вредной привычки, хотя бы на время болезни, пусть не выходит на улицу без верхней одежды.
1.Бросить курить,уменьшать количество выкуренных сигарет бесполезно.2.Сделать флюорографию или рентген легких,посмотреть, что Вы там себе накурили,бронхит или что-нибудь похуже.3.Проконсультироваться с отоларингологом, исключить болезни голосовых связок, если осиплость голоса будет беспокоить длительное время. Воспалительные изменения пройдут максимум за 2 недели, а все остальное ни за что.
Это симптом фарингита. Любой аптечный препарат от этого заболевания поможет решить проблему. Например, фарингосепт специально помогает от этой болезни.Мед с лимоном и горячим чаем или горячим молоком тоже улучшит состояние. Лечить придется несколько дней. И если болезнь проявилась, то она будет периодически появляться при благоприятных моментах и нагрузках на голосовые связки.
Прежде всего надо бросить курить, иначе чтобы вы не делал, это не поможет. В чем смысл лечения, если человек все еще курит. От осиплости можно купить таблетки в аптеке, например фарингосепт и другие. Главное нужно бросить курить, иначе пользы не будет никакой, и толку от лечения нет.
В первую очередь надо найти причину кашля и пропажи голоса. Скорее всего это простуда или вирусное заболевание, но за диагнозом лучше сходить к врачу. Если причина болезни курение, то это серьезный звоночек. И надо задуматься от избавления от вредной привычки, хоть это и не легко.
Самое главное перестать курить! Еще можно сделать горячий чай с медом, сходить к врачу и очень важно не простывать и вести здоровый образ жизни!Осенью вообще погода плохая а если еще и курить можно совсем испортить организм!
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on tumblr
Tumblr
Share on telegram
Telegram