Черта, к которой вызывают дуэлянтов, как называется?

6 букв. Скандинавский кроссворд. Не смотря на то, что это кроссворд, хотелось бы получить ответ, содержащий не менее 200 знаков (чтобы запомнить, что это).


В жизни можно это преодолевать, можно их выстраивать, можно решительно сокрушать или просто перешагнуть. А можно провести эту невидимую черту и отсчитав по пятьдесят шагов в каждую из сторон, заставить вчерашних друзей стрелять друг в друга.БАРЬЕР — так называется эта трагическая черта, лишившая нас когда-то Пушкина.
Такая черта называется барьер. Даже фразеологизм раньше был — вызвать к барьеру, то есть вызвать на дуэль. Такое название пошло от рыцарских времен, когда на турнире несущихся навстречу друг другу конных рыцарей разделял продольный барьер — невысокая деревянная стенка. Впоследствии барьером на дуэли на пистолетах могло быть что угодно — плащи, шпаги, ветки, палки и проч.
Ни фига себе. Просишь помочь, да ещё условия ставишь. Мол 200 знаков мне подавай. А где их взять, если слово из 6 знаков. Вы наглец! Вызываю Вас на дуэль. К БАРЬЕРУ, милостивый государь! Как то вот т.
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on tumblr
Tumblr
Share on telegram
Telegram