Почему возникает жгучая боль после укола в вену?

Брали кровь из вены на анализ. Только вкололи иглу, как я почувствовала сильную жгучую боль. Именно жгучую, а не какую-то другую. Впечатление было такое, словно внутрь меня то ли спирта налили, то ли огнём вену подожгли, то ли ужалили. В чём причина такой реакции? Откуда такие странные ощущения? О чём свидетельствует этот тип боли? Есть смысл волноваться? На руке большой синяк и сильная головная боль сразу же после взятия анализа.


Волноваться в вашем случае нет причины. Головная боль связана с переживаниями, мнительностью или просто совпадение.Синяк говорит о проколе вены насквозь или вы рано разжали руку в локте (если кололи в области локтевого сгиба) или мало подержали салфетку (ватку). Немного крови попало под кожу — вот вам и гематома.Боль, жжение вполне нормально. Боль зависит от остроты иглы, скорости укола, нервных окончаний, порога чувствительности.Волноваться можно только в том случае, если укол сопровождался введением лекарства. Определенные лекарства могут вызывать некроз ткани. При заборе крови волноваться не стоит. Синяк пройдет.
Могу предположить, что при взятии анализа крови, Вам прокололи вену насквозь. Именно в этом случае обязательно возникает сильное жжение. Обычно, на месте укола формируется внушительный синяк, что и произошло в Вашем случае.Подобное в стационарах происходит довольно часто по выходным дням, когда отсутствует процедурная сестра и внутривенные манипуляции производят дежурные сёстры.Особо волноваться нет смысла, поскольку подобная небрежность медицинского персонала ни к каким фатальным последствиям не приводит.
Скорее всего, при уколе, попали, в нерв, и возможно скорее всего врач либо был не опытный, либо просто руки у него е из того мета растут, может было мало практики по забору крови с вены, на нас всегда учатся как на подопытных. Не удачное попадание иглы, также как укол в заднюю часть, бывает так, как-будто, что зачесалось, и хочется почесать, а бывает хочется, развернуться и поставить ему такой же с синяком.
Жгучие ощущения бывают, если иглой попали мимо вены — в мышцу. Это ничего страшного, ведь со второго раза в вену попали и все сделали как надо, но боль на всякий случай сигналит, что ошибочка вышла. Головная боль при этом — от перенапряжения. Не волнуйтесь!
О, такое у меня было, поменялась медсестра в процедурке и так сделала укол в вену, что я чуть не заорала, и жгло сильно и щипало, ощущение, что мне в рану спирта налили. Она сказала, лекарство такое, а потом мне девочки сказали, что она видимо мимо вены иглу ввела. Потом синяк был большой
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on tumblr
Tumblr
Share on telegram
Telegram