Цитата: «Когда человек теряет красоту, он теряет всё». Вы согласны с этим?


Человек, не имея красоты и вовсе, может при этом иметь всё. Так что в корне не согласна. Внешность — это слишком поверхностная категория, потеряв красоту, теряют всё разве что те, кто это «всё» на своей красоте строил.
Если имеется в виду лишь внешняя красота, то, конечно, не согласна.Самое ненадежное в жизненной стратегии — делать ставку только на внешнюю привлекательность. Если, кроме внешнего «оформления», человек не занимается развитием своей личности, то с возрастом, потеряв этот «капитал», он становится не нужен и не интересен окружающим.Да и пока еще молодые и красивые люди такого типа тоже быстро теряют свой лоск, когда обнаруживаешь их пустоту и «зацикленность» на «вывеске».Зато содержательный человек и в пожилом возрасте интересен. Я знала мужчину (к сожалению, он уже умер), который в 75 лет выглядел на свой возраст. Но при этом был очень интересным и отзывчивым человеком. Общение с ним доставляло такое удовольствие, что возрастные признаки внешности вообще не замечались.
Если при нем остались обаяние, харизма и интеллект, можно обойтись и без красоты. Некоторые люди равнодушны к чужой внешности, оценивают личные качества и только с этим взаимодействуют, так что личную жизнь устроить по новой тоже получится, если прежний партнер охладел. Если он стал инвалидом, у него всегда есть шанс найти взаимную любовь. Человек с человеком сходится, а не с чертами лица. А в дружбе так совсем не играет роли, у кого какая внешность.В профессиональной деятельности вообще далеко не всем требуется красота, там мозги нужны и руки. И даже если человек жизнь потерял, а не красоту, от него останется доброе имя, память, дела. Так что как бы драматично ни звучало приведенное выражение, оно под собой оснований не имеет. Потерять ВСЁ невозможно.
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on tumblr
Tumblr
Share on telegram
Telegram