Можно ли заочно выучиться на фармацевта?


Заочного отделения по специальности «Фармакология» нет и вряд ли когда-нибудь будет, ведь профессия связана с человеческой жизнью, где ошибки быть не должны. Все мы знаем, как проходит заочное обучение: оно зависит от самостоятельности и степени ответственности студента. Как альтернативу ВУЗы и медучилища могут предложить вечернее отделение по этой специальности.
У меня дочь учится на фармацевта заочно. На пятый курс перешла в этом году. В Украине на фармацевта можно учиться заочно.Обрадовали нас тем, что ввели интернатуру для фармацевтов. Еще лишний год будем платить за интернатуру.Некоторые говорят, что профессия связанная с человеческой жизнью. Фармацевт не лечит, а выдает лекарства, иногда их делает. В большей степени нынешняя фармакология стала торговлей. На производство попадают лишь единицы, а большинство фармацевтов работает в аптеке. Группы препаратов и кассовый аппарат — все, что нужно знать нынешнему фармацевту. Я утрирую, конечно. Большинство даже группы лекарств не знают. Компьютер выдает информацию, а фармацевт выбивает чек. Вот такие реалии нынешней фармакологии. Единицы аптек делают лекарства по рецепту вручную, а когда-то такой отдел был в каждой аптеке.
Фармацевт, он же Провизор, он же в прошлом Аптекарь. Медицинских специалистов по специальности Фармацевт готовят исключительно на очном отделении. Заочное обучить вас на эту специальность, могут предложить только мошенники, и «диплом» выданный ими будет недействителен.Фармацевт на половину доктор, а это значит что лояльность к качеству его обучения, преступна. Живой пример тому, что очень много людей, даже не ходящих на прием к узкому специалисту (врачу) просто приходят в аптеку и объяснив ситуацию, просят посоветовать лечение. На этом фоне фармацевт становится на одну планку с врачом, хотя и не обязан назначать лечение, он может только посоветовать, но его совет должен быть компетентен. Ответ: Нет, на фармацевта выучиться заочно нельзя. И это правильно!
Для того, чтобы обучиться таким полезным профессиям, как фармацевт и провизор, существует возможность заочного обучения. Можно подать документ в мединститут и на заочное обучение, параллельно занимаясь работой или другими делами. Главное, это своевременно сдавать сессии, посвящая свое время подготовке к экзаменам и усвоению новых знаний.
Фармацевт в нынешнее время профессия очень востребованная, большинство выпускников по этой профессии работают в аптеках, которых сейчас просто пруд пруди, буквально на каждом углу находиться какая-то аптека.Что касается возможности выучиться на фармацевта заочно, действительно — на фармацевта можно обучаться и заочно.Профессия фармацевта на сегодняшний день заключается в том, чтобы продавать лекарства, ла иногда давать покупателю какую-то информацию о препаратах.Так что выучиться заочно можно.
Да, на провизора и фармацевта можно выучиться заочно. Система мало чем отличается от заочного образования на других специальностях. Точно такие же занятия, точно такие же экзамены. В ближайшем будущем грозятся отменить заочное образование для данной специальности, но пока все как есть.
Конечно да. Моя сестра выучилась, правда на провизора, но работать фармацевтом тоже может, и практику она в аптека проходила работая фармацевтом, а в дипломе написано провизор. По моему сейчас почти на всё можно заочно, для работы потом конечно нужна практика.
Кстати говоря, именно на фармацевта у вас есть возможность выучиться заочно. Система остаётся той же в данном случае, что и с любым заочным обучением. От вас требуется своевременно сдавать сессии и выполнять все требующиеся работы.
Заочная форма обучения по специальности фармацевт существует. После обучения специалисты могут работать в аптеках,фармскладах,фармпромышленности. По данной специальности лучше получить обучение на дневном отделении.
я думаю, что нет…, но в недалеком будущем,откроют заочное отделение фармацептики
я думаю что да, вы ж не на хирурга учиться собрались)
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on tumblr
Tumblr
Share on telegram
Telegram