Какой мореплаватель дал название Архипелагу Огненная Земля (см. варианты)?

Архипелагу Огненная Земля дал название мореплаватель…

А) Христофор Колумб

Б) Америго Веспуччи

В) Фернан Магеллан

Г) Фрэнсис Дрейк

Д) Иван Крузенштерн


Архипелаг Огненная земля находится на крайнем юге Южной Америки.На самой южной точке этой земли имеется табличка, что это край Света.Несколько миллионов лет назад Огненная земля вообще принадлежала Антарктиде. Нам же нужно разобраться, почему и кто ее так назвал.Загадочное название архипелагу придумал Магеллан, впервые увидевший эту землю.Когда он ночью подплывал к берегам, то увидел кругом огонь. Мореплаватель подумал, что это извержение вулканов и поэтому дал такое название.На самом деле это были костры, которые разводили жители острова для поддержания тепла.Правильный ответ — Фернан Магеллан.
Один из мореплавателей проплывал как-то мимо огромной группы островов, у которых не было еще имени. Острова его заинтересовали, ведь они горели, сквозь дым прорывались языки пламени, словно земля одна сплошная жаровня. Приставать к берегу и узнавать причину было опасно, вдруг это последствия извнержения вулкана? А можно и еще предположить, что был лесной пожар. Поэтому мореплаватель с палубы коробля дал архипелагу имя — Огненная земля, каковой на тот момент — 1520 год, она ему и команде показалась. Мореплавателя звали Фернан Магеллан. А «огненная земля» — это всего лишь дым и костры местного населения. Например, иностранцы у нас сильно бы удивились осенью, увидев густой дым и огонь у школ и садов. Пожар? Надо же спасать детей? Да нет, мы старые листья так утилизируем, все нормально) Отвечаем, что это — В) Фернан Магеллан.
Архипелаг Огненная Земля назвал великий путешественник, который открыл узкий пролив между южноамериканским континентом и этим самым архипелагом, что позволило судам попадать из Атлантического океана в Тихий минуя коварные воды мыса Горн. Это конечно же Фернан Магеллан, пролив и назван его именем. А острову он дал такое название потому, что увидел на его земле много горящих костров местных аборигенов, огнеземельцев, яганов, она, селькупов.
Магеллан назвал архипелаг Огненной Землей потому что местные индейцы по ночам жгли костры на берегах островов,Магеллан подумал что это огни от вулканических извержений и дал архипелагу такое название.В составе архипелага более 40 тысяч островов.Расположени­е которых между Атлантическим и Тихим океанами на крайнем юге Южной Америки.Правильный ответ на вопрос-В Фернан Магеллан.
Архипелаг расположен на самом юге Южной Америки и состоит из около 40 тысяч островов. Такое название архипелаг получил в 1520 году. Магеллан назвал архипелаг Огненной землей, приняв на берегу огни костров, которые жгли на берегу туземцы за огни вулканического происхождения. Ответ — В) Фернан Магеллан
Архипелаг Огненная Земля принадлежит двум странам-Чили и Аргентине. Это небольшой архипелаг из многих тысяч островов на юге Земли. Это название было дано, потому что на этом архипелаги туземцы жгли костры. Название этому архипелагу дал португальский мореплаватель. Правильный ответ-В) Фернан Магеллан.
Архипелаг Огненная Земля расположен на самом юге Южной Америки, частЬ его принадлежит Чили, другая — Аргентине. Особенностью островов являются чрезвычайно сложные погодные условия большую часть времени — туманы, но в 1520 году, когда здесь проплывал Фернан Магеллан, индейцы жгли костры, красные огоньки были также затянуты дымной завесой. Именно поэтому острова получили название «Огненная земля», соответственно, мореплаватель, который дал название архипелагу, — Фернан Магеллан.Ответ: В.
Архипелаг Огненная земля состоит из 40 тысяч островов, но самый большой остров Огненная Земля занимает пловину площади всего архипелага. Он расположен между Тихим и Атлантическим океанами в южной части Южной Америки и отделен от нее Магеллановым проливом.Название этому архипелагу дал мореплаватель Фернан Магеллан, перепутав костры местных жителей индейцев с огнем вулканического происхождения.Правильный ответ — вариант В — Фернан Магеллан.
Этот вопрос не вызовет трудностей у тех, кто любит географию. Фамилия этого мореплавателя у всех на слуху, так как его именем назван пролив недалеко от этого архипелага.А огненной земля показалась путешественнику из-за многочисленных костров, которые любили разжигать индейцы. И. казалось, что идет извержение вулкана. Всего в этот архипелаг входит более 40 тысяч больших и малых островов.А первооткрывателем его был Фернан Магеланн.
Если бы не знала правильный ответ, сложно было бы выбирать между этими великолепными мореплавателями, о каждом из которых столько интересного можно узнать, каждый из которых достоин восхищения. На счету каждого множество географических открытий. Но назвал данный архипеллаг так красиво (пусть это и было следствием некоторой ошибки), конечно, один из них.Ответ: Фернан Магеллан (вариант В).
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on tumblr
Tumblr
Share on telegram
Telegram