С чем может быть связана привычка подпирать подбородок рукой?

о чем это говорит?

Как избавится от привычки?

Какие вредные последствия привычки?


Если обратиться к восточной медицине и целебным точкам на теле так же и на голове лице то можно понять эту позу -рука подпирающая подбородок- там под подбородком находится подъязычная впадина это целебная точка которую нужно массировать и тренировать для здоровья.Массировать эту точку нужно не сильно надавливая большим пальцем прерывистыми движениями так же можно при массаже захватить ещё и точку которая находится под нижней губой на неё кладём указательный палец и массируем. Вообще человек подсознательно делает много полезных поз в течение дня тело само как бы показывает нам как ему удобно и что ему нужно и сразу подаёт нам сигнал если ему не удобно в виде болевых ощущений.Если обратится к индийской культуре к йоговской методике то мы увидим что наше тело очень мудрое если к нему относиться с уважением и бережно.Все наши жесты позы это всё работа нашего мозга первой и второй сигнальных систем.Если понаблюдать за собой в течение дня быть внимательным к себе то можно просто восхититься насколько мы уникальны.
Голова у людей тяжелая. При долгом сидении возникает желание ее подпереть, то есть облегчить ее вес, ее давление оказываемое на позвоночник. Чтобы не возникало желание подпереть голову, надо почаще менять позу. Последствия этой привычки будут отражены на функционировании кровеносной, нервной системах, мимике и морщинах. А еще те кто носит бороду, будут иметь проблемы с ее формой.
Не знаю, как у вас, у нас это считается плохой привычкой. По крайней мере в детстве бабушка, делая замечания, отучила это делать.Она не объясняла, почему нельзя, просто говорила- не делай так.Откуда этот запрет, трудно сказать. У бабушки уже не спросишь. Наверно, есть причины. Избавиться можно, только не повторяя, не делая это.Будет нелегко, но возможно при большом желании.
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on tumblr
Tumblr
Share on telegram
Telegram