Иногда кажется, что все вокруг тупят, как с этим быть?

Как сговорились все. Хотя я понимаю, что это моё внутреннее состояние…


Обычно такое происходит, когда человек переходит на новый уровень интеллектуального развития, овладевает способностью думать быстро, но при этом не учитывает особенностей мышления окружающих. Поэтому, чтобы не снизить своего интеллекта, надо не опускаться до уровня окружающих, а, при разговоре, предусматривать в логической цепочке дополнительные звенья, чтобы собеседнику было проще думать и догадываться о том, что вы хотели сказать.Ну и, конечно, надо учитывать, что обычно люди имеют словарный запас всего в несколько сотен-тысяч слов и какие сложные или умные слова для них могут быть неизвестны.Поэтому, желательно заменять сложные слова и понятия простыми словами.Например вместо слов синхрофазотрон, конволюция, комплементарность, можете сказать — «ядерная установка, математика, совместимость. И людям будет проще с вами общаться, и вам меньше слов произносить! И, помните, вы не одни такие. В мире нас много!Удачи!
Хорошо, что понимаете. Вот Вам альтернативное видение. Если Вы видите, что все вокруг движется, включая дома и столбы, врытые в землю, то с вероятностью 99 и 9 в периоде, движетесь именно Вы. Буду не оригинальной, но с Вашей ситуацией ровно такая же история. Если Вам кажется, что все вокруг «тупят», значит Вы просто не можете быстро и , что называться, на вскидку, понять их мотивацию. Как следствие, Вы видите их действия не адекватными той ситуации, которую считаете Вами понятой. Если они в подавляющем большинстве, то Вам, как мыслящему человеку, все же стоит задаться вопросом, «почему так»? Но тут же важно сохранять здравомыслие и далее. А именно, в силу этого факта, допустить, что все вокруг как раз в адеквате, а Вы нет. Здравомыслящий человек, даже съезжая с катушек, очень быстро придет к этому выводу, чисто логически, ибо не бывает так, что весь мир сошел с ума, а я вот одна такая нормальная(ный). Это важный пункт. Ибо можно объявить кого угодно сумасшедшим. Однако, 95% сумасшедших никогда не согласятся со своим диагнозом, и будут утверждать что именно они то и есть «нормальные», а все вокруг сошли с ума. А вот если человек анализирует и задумывается, то это как раз говорит о том, что он вполне себе нормальный. И если у него и есть какие-то проблемы, то он допускает, не только их существование, но и стремиться найти им решение. Это значит, что все под контролем. По крайней мере пока еще. Потому, если Вы именно из таких людей, то следует разобраться в проблеме, полностью отдавая себе в ней отчет. Найдете решение, и окружающий мир перестанет «тупить». Ибо Ваши индивидуальные вибрации войдут с ним в резонанс, и не будет казаться, что весь мир движется сам по-себе и не в ту сторону.
Есть железное не обсуждаемое правило. Если вокруг все не правы — пора отдыхать.Все люди совершают ошибки, абсолютно все. Просто мы должны их прощать друг другу. Относиться с пониманием и проявлять снисхождение. Спокойно реагировать и даже помогать. Это в идеале. В таком виде отношения людей были бы идеальными и люди могли бы жить в гармонии. Но мы как правило часто не сдержаны и раздражительны. Ругаемся друг на друга по умолчанию на автомате. Тренируйте выдержку и спокойно реагируйте, пока не устанете)))
Как минимум — выйти из депресняка при помощи психолога.Есть вариант обращения к психотерапевту.
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on tumblr
Tumblr
Share on telegram
Telegram