Я с ножками, но не хожу, Со спинкой, но не лежу (см.) Что это?

Я с ножками, но не хожу,

Со спинкой, но не лежу,

Садитесь вы — я не сижу.


Речь в загадке ведётся о таком предмете мебели, как СТУЛ.И ножки есть у стула, и спинка имеется, чтобы на неё облокачиваться, не было бы спинки, получилась бы табуретка.Стул стоит, а люди на нём сидят. Ходить, конечно же он не умеет, а вот лежать, запросто, если его уронить.
Правильный ответ, конечно же стул. Ножки у него есть, ходить не может, сидеть тоже, а вот лежать — пожалуйста, положили и лежит (в этом небольшой недочет загадки). Но все равно, ответ стул давался автором.
Для меня именно часть про спинку стала определяющей, ибо все остальное легло по ассоциациям в ответ стол. А вот спинка решила судьбу загадки, т.к. со спинкой может быть только стул, ну или кресло, хотя кресло может выступать отчасти и спальным местом. Тут Вконтакте в загадки играла, так там именно стул подошел
Это СТУЛ. У него есть и ножки, и спинка, но он стоит и не двигается, так как является мебелью. Стулья есть в каждом доме, это предмет необходимый. Правда, сейчас люди предпочитают сидеть в креслах или на табуретках, но на работе все же сидят именно на стульях.
Это стул. Только почему же он не ходит, не сидит и не лежит? Он может даже прыгать, если устроить игру прыжки на стуле (садятся на стул задом наперед и прыгают). Он может лежать, если его уронить. А если отпилить ножки, то стул будет сидеть на полу.
Кресло или стул — одно из двух , или и то , и другое в принципе подходит… куда бы мы ни привели, что стул , что кресло ни сидят, когда сидим мы. Эти загадки пока на них чего -нибудь сочинишь на двести знаков…
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on tumblr
Tumblr
Share on telegram
Telegram