А как часто люди судят по себе?


Людям свойственно судить по себе, исходя из своего личного опыта, который нарабатывается с рождения. Человек проецирует свое я на окружающий мир.Причем отрицательные факты в жизни оцениваются более реалистично, чем положительные.Из 10 в 5-7 случаях человек судит по себе, хотя здесь все индивидуально, некоторые люди умеют очень обьективно оценивать реальность.
Судят, и постоянно судят по себе. По той простой причине, что человек сам себе мерило, а примеры из чужой жизни не указывают на точный и достоверный эталон. И, одновременно с этим, есть осознание единой, общей с другими людьми организации мышления, общими чувствами и мотивацией к действиям. Редко бывает в нашей обыденной жизни, когда слова и действия двух людей совпадают в едином порыве, но именно они откладывают твёрдый отпечаток в сознании: «Я, как все, все, как я». С этим убеждением человек и отправляется судить других. Так проще, так естественней, потому что на другое опереться невозможно.
Как бы это ни звучало, но постоянно. В любой ситуации, даже если человек не озвучивает свои мысли, он думает, а я вот лучше, а я вот то-то… А на ответ:»по себе людей не судят», — дают постоянный ответ.-Да я и не сужу, просто так…
Всегда. Это наша сущность. Любую ситуацию примеряем на себя, а на кого же ещё? И судим, исходя из наших примеров. Если это не доставляет никому никакого вреда, то ничего плохого в этом и нет.
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on tumblr
Tumblr
Share on telegram
Telegram