Какие ингредиенты в тульском прянике?

Какие ингредиенты в тульском прянике? Как правильно приготовить тульский пряник, где впервые стали выпекать тульский пряник.Вся история возникновения пряника


Как говорит известная пряничница Анна Матвеевна Павловна, которая принимала активное участие в возрождении рецептуры тульских пряников: «Рецепт рецептом, а самая важная изюминка у мастера в голове».Тульские пряники отличались от остальных русских пряников тем, что когда их берешь за один уголок, они не ломались, а выгибались. Секрет в том, что при выпечке использовалось хорошее сливочное масло.Так же данные пряники отличаются тем, что их делают с начинкой. Для начинки используется варенье, джем, повидло, сгущеное молоко.В дореволюционной России у каждого кондитера был свой рецепт, который тщательно хранился и передавался из поколения в поколение. Мерой веса у них были не гирьки, а камушки. Хранились такие «весы» в заветном месте.
Тульский пряник — история.История выпечки знаменитого русского пряника уходит глубоко корнями русского фольклора. Его первое напоминание на Руси дотируется в конце 16 века, в 1685 году. В те смутные и тяжёлые времена, народ жил бедно и лучшим средством существование была торговля. Так вот именно это и послужило тульскому населению заняться изготовлением прекрасного лакомства, любимое всеми и по сей день. Формы и рисунки пряников были разными, что и привлекало покупателей. Это и великолепие узоров, и выбитые рисунки церквей, надписи с именами и т.д. Самые популярные пряники в тот период были Гречихины, Щукины, Белолипецкие, Шаболовские. Купцы Гречихины выделялись огромным многообразием продукции, вкусом и изысканностью. Рецепт классического тульского пряника Ингредиенты для пряника:1 Мука — 3 стакана2 Масло сливочное 125 гр.3 Мёд — 6 ст.л.4 Сахар — 1 стакан5 Молоко — 3 ст.л.6 Яйца — 2 шт.7 Повидло или мармелад — 200 гр.8 Сода — 1 ч.л.9 Сахарная пудра — 7 ст.л.10 Корица молотая — 0.5 ст.л. Процесс приготовления

nn
    n
  1. Берем глубокую миску, насыпаем сахар и разбиваем яйца, взбиваем яйца и сахар миксером или венчиком, далее идёт корица и снова мешаем.
  2. n
  3. Теперь добавляем мягкое сливочное масло и тоже размешиваем. После этого потихоньку всыпаем муку и замесим тесто. Замешённому тесту даём отдохнуть 20-30 минут.
  4. n
  5. Раскатаем тесто на шесть пластов любой формы, какая вам нравиться и ещё оставим немного теста для украшения. На первый пласт выложим повидло или мармелад слоем по-толще. Сверху накроем вторым пластом и края соединим, так же поступим с остальными 4 пластами и у нас получится 3 пряника. Оставшееся тесто можно раскатать на жгутики и сверху пряников сделать узоры или надписи.
  6. n
n

Выпекаем пряники уже в разогретой до 180 градусов духовке в течении 20 минут. Дожидаемся своеобразный румяный оттенок. Далее вытащим готовые выпечки и дадим остыть.Последний шаг, приготовление глазури. Сахарную пудру и молоко смешаем и доведём до кипения на огне, даем остыть и кисточкой нанесём глазурь поверх пряников. Всё пряники готовы…

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on tumblr
Tumblr
Share on telegram
Telegram