Как спастись от неприятного запаха в квартире?

Сейчас жаркое лето, без открытых окон никак, и в последнее время у нас в квартире воняет, и эта вонь заходит с улицы. Не пойму откуда это идет, как будто куриным пометом воняет. Освежитель воздуха помогает на считанные минуты. Как справится с этим?


Попробуйте делать ежедневно влажную уборку с хлоркой или белизной. Возможно, недалеко от вас птицефабрика, тогда я вам очень сочувствую. Отличный выход — электрический освежитель воздуха, можно использовать глейд (автоматический освежитель воздуха), или нечто подобное, сейчас их много в продаже. Он будет испускать аромат автоматически через определённый интервал времени.
Я подозреваю в чем может быть причина неприятного запаха в квартире. Вы уверены, что эта вонь заходит в квартиру с улицы?У моих родителей прошлым летом в квартире появился трупный запах дохлятины протухшей. Вонище невыносимое. Начали нюхать вынюхивать откуда воняет. И знаете откуда воняло? Из розеток. Оказалось, какая-то там служба приехала травить крыс в подвале подъезда. Крысы начали дохнуть и из подвала по всему дому начал доходить трупный запах через розетки и выключатели. Поинтересуйтесь в ЖЕКе или что там у Вас, не производили ли травлю в подвале. Пожалуйтесь, что дышать невозможно. Возможно голубь застрял и сдох в вентиляционном канале и лежит там разлагается и воняет. Освежители тут не помогут. Надо копать глубже.
Вонь из подвала? Ясно, что от нее может спасти только полное осушение подвала от канализационных стоков и вообще любой воды. В этом случае через вентиляцию подвала все неприятные запахи выветрятся. В квартире ничего не сделаешь, если вонь идет через окна. Остается ждать ветра и проветривать квартиру. Есть конечно системы очистки воздуха, но они дорогие и это тоже не выход. Можно поднапрячь ваш жилищную контору, пусть проверит вентиляцию в доме. Нужно собраться жильцам дома и выяснить точно источник запаха.
Чтобы справиться с неприятным запахом необходимо в первую очередь найти источник этого «аромата». Возможно он находится в самом доме: в подвале, у соседей, любящих все, что ни попадя, тащить в квартиру. Часто в домах на первом этаже располагаются магазины, парикмахерские, химчистки, может быть здесь и кроется причина ваших неудобств.Во вторую очередь, когда уже устраните источник, нужно хорошо проветрить свою квартиру, так как сильный неприятный запах может «впитаться» в обивку мебели, обои и другое.
Не открывать окна, если запах заходит с улицы. Пользоваться освежителем воздуха, если окна не открывать, то запах освежителя воздуха держится до пяти часов. Днем, когда очень жарко, не открывая окон нужно включать кондиционер, можно вытяжку на пару минут включать. А проветривать в квартире нужно рано утром, до пяти часов утра, пока на улице воздух еще относительно чистый. Можно дачу купить за городом и все лето жить на даче, а квартиру закрыть и е открывать в ней ни окна ни двери.
Вы уверены, что вонь с улицы? Источник может быть в квартире, например, в лотке на задней стенке холодильника, куда стекает конденсат, может застоятся и зацвести вода. Может банка с консервацией вздуться в кладовке. Может под подоконником птички завелись, кто-то из них умер и плохо пахнет (я когда-то из-под подоконника с наружное стороны сухую птичку доставала, жуть).
Можно попробовать воспользоваться водяным охладителем воздуха (не путать с увлажнителем). Это устройство работает именно при открытых окнах. Плюс будет в том, что охладитель будет проветривать помещение, и в то же время понизит температуру воздуха на 2-5 градусов. Если с улицы идет очень едкий запах, то спастись конечно же можно только закрыв окна, к сожалению.
Если уверены, что источник запаха находится вне квартиры, то попробуйте использовать эфирные масла, запах которых Вам нравятся. Периодически используйте аромалампу — аромат будет долго держаться в квартире.
Как бы банально не звучало — но просто не открывать окно. У нас давно уже стоит приточная вентиляция (у нас модель ifresh)- фильтры очищают воздух от пыли, бактерий, да и от шума и запахов (тк окно мы не открываем). Работает очень тихо, спать не мешает, да и в квартире постоянный приток воздуха.
Чтоб не тратиться и получить максимальный эффект делаю слабый раствор уксуса (примерно 0.5-1%), заливаю в распрыскиватель и перед уходом опрыскиваю всю квартиру. Отлично уничтожает запахи кошек, собак, несвежего постельного белья и др.
Побрызгать духами лампочку и включить свет.
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on tumblr
Tumblr
Share on telegram
Telegram