Хурма может вызвать запор?


Хурма фрукт совершенно не однозначный.Не смотря на большое содержание в ней полезных минералов и витаминов, а также клетчатки, хурма может обладать как вяжущими. так и слабительными свойствами.Если плод хурмы недоспел, то содержание танинов в нем высокое, что обеспечивает вяжущие, закрепляющие свойства хурмы.Следовательно, хурма может вызвать запор.Но спелая хурма напротив, может выступить в роли хорошего слабительного.Чтобы ослабить закрепляющее действие хурмы, достаточно ее оставить на пару дней до полного созревания вне холодильника.Есть и еще один способ , который дает намного более быстрый результат: это заморозка хурмы.Замороженная хурма больше не вяжет, а во вкусовых качествах не теряет.
Не только запор, но и кишечную непроходимость, особенно у детей. Поэтому детям больше двух плодов есть не рекомендуется, да и взрослым тоже злоупотреблять хурмой ни к чему. Или сочетать хурму в рационе с тем же черносливом, чтоб избежать запоров и других неприятностей.
Решили поставить эксперимент в семье. В нем участвовали только добровольцы. Наелись хурмы все, кто этого пожелал. И действительно, получилось так, что у всех добровольцев возник запор в разных вариациях. А все остальные члены семьи такого неудобства не испытали. Поэтому могу с уверенностью сказать, что да, хурма вызывает запор. Позже были опрошены родственники (на такую деликатную тему не с каждым можно поговорить), которые тоже подтвердили эту закономерность.
Да, к сожалению, этот фрукт запросто может вызвать запор, особенно, если организм к этому склонен. Думаю, что одна-две спелые хурмы не повредят.
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on tumblr
Tumblr
Share on telegram
Telegram