Ребенок уронил соску на асфальт мать ее обсасывает и дает ему снова? Зачем?


Возможно она думает, что так может ее продезинфицировать. Я лично, думаю, что это полный бред и так делать не нужно.Мне повезло, мой сын не стал сосать соски, вообще не принимал никакие. Но если бы к примеру он их все же брал. То на прогулку брала или запасные, штук так 2-3, или бы салфетки хотя бы влажные с антибактериальным эффектом. Или какой-нибудь спрей подобного свойства. Их сейчас большое количество.
Какой ужас! Поднять с асфальта и облизать, да еще потом дать своему ребенку! Это просто у человека такое воспитание — бескультурье высшей степени. Вообще никогда, ни при каких обстоятельствах не обсасывала детскую соску. Но наблюдала ни раз, как мамаши это делают и делают они по инерции, не задумываясь. Такое воспитание и оправданий здесь не может быть никаких, типа нечем обтереть, сполоснуть, последняя соска, сильно плачет. А подхватить какую-нибудь заразу лучше?! Не говорю уж о стоматите, ведь можно подхватить и серьезное заболевание — туберкулез например.
Каждая мама хотя бы раз сталкивалась с такой ситуацией. Из ряда вон выходящая, но неизбежная ситуация. Бывает так, что если не дать ребёнку пустышку, он будет орать до посинения, а до дома далеко и запасной пустышки нет. Единственный выход — облизать пустышку самой. Обычно, после этого, на следующие прогулки, мама набирает и воду, и запасные пустышки.
Может меня сейчас заклюют, но я скажу свое мнение. Ребенок растет внутри матери, берет от нее все жизненные материалы для своего развития, кровь, кости, мышцы и так далее. У них объединяется вся внутренняя микрофлора. В человеке живет множество бактерий,без них человек не может существовать. Поэтому, когда ребенок маленький, у матери и ребенка связь очень крепкая. Вы видели, когда-нибудь как животные вылизывают своего малыша, может по телевизору, если не в живую? А как они вылизывают раны? Раны быстрее от этого заживают, потому что в слюне есть вещества, которые обеззараживают вредные микробы. Так что ничего страшного, если мать (именно мать, а не чужой человек) иногда покормит ребенка из своей ложки или даст ребенку соску, которая упала на землю, предварительно облизав ее, тем самым обеззараживая чужеродные микробы. Это связь на генетическом уровне. А какой-нибудь болезнью типа туберкулеза, можно заразиться и через дыхательные пути, вдохнув воздух. Но мать передает ребенку свои антитела через грудное молоко, через прикосновения тела, через слюну. Эта связь , конечно, с возрастом ребенка начинает постепенно уменьшаться, но еще остается на энергетическом уровне всю жизнь.
У детей иммунитет еще не сформировался, поэтому всё, что они суют в рот, должно быть максимально чистым. Пустышки и игрушки, которые дети сосут, вообще рекомендуется кипятить время от времени. Причем маленькие дети имеют свойство всё ронять. Конечно, нельзя, чтобы ребенок поднимал что-то с пола и тем более на улице с земли, и совал эту грязную вещь в рот. Взрослый человек может себе такое позволить, а вот иммунитет ребенка еще не справляется с бактериями должным образом. То есть если ребенок уронил пустышку — надо или дать ему новую, или быстро мыть ту, что уронили. Но на прогулку матери часто не берут запасных пустышек, или их запас быстро иссякает. Брать с собой десяток пустышек, чтобы каждый раз, когда ребенок уронит соску, давать ему новую, очень неудобно. Даже дома не всегда есть возможно быстро поменять соску. А ребенок без пустышки начнет орать. Поэтому мать идет самым простым и быстрым путем: облизывает упавшую соску, таким образом очищая её и даже дезинфицируя, и дает обратно ребенку. Впрочем, такой способ «мытья» пустышек оправдан только в том случае, если у матери здоровые зубы.
Есть такой анекдот. На пол упала соска. Мама первого ребенка идет на кухню и кипятит ее. Мама двоих детей идет в ванну и споласкивает ее под краном. Мама троих детей никуда не идет, обтирает ее об халат и дает своему третьему ребенку. У меня второй ребенок. Действительно, кипячением теперь не заморачиваюсь. А у той мамы, может, четвертый уже ребенок, уровень — Бог. Если серьезно. Многие мамы не видят ничего зазорного в том, чтобы покормить ребенка из своей ложки. Тогда для них логично, что вместо того, чтобы ополоснуть соску, хотя бы молоком из поильника, они ее обсасывают. Если быть еще конкретней, то в слюне мамы в разы меньше микробов, чем на асфальте, значит она таким действием защищает своего ребенка.
Чтобы к ребёнку ни в коем случае не попали никакие посторонние микробы с улицы, а только те, которые есть у неё самой, которыми она сама больна. Ей не приходит в голову, что они тоже могут навредить ребёнку.
У меня возник вопрос…вас, вопрошающего, что больше смутило, то что обсасывает или то что дает заново после того как выплюнул ребенок?Знаете ведь соску дают что бы ребенок не плакал, что бы замолчал и не беспокоился сам и не беспокоил окружающих.Мне кажется что мать сует ребенку соску это просто не желание матери перебороть прихоть ребенка.Для ребенка соска становится привычкой, если ее сразу не решить.
Некультурная мать. Не отучает своего ребенка от пустышки (это пустышка называется, просто соска надевается на бутылочку при кормлении ребенка) и не захватила другую специально для подобного случая в пакетике из дома. Получит мама стоматит однажды.
Может у них нехватка финансов. Потому средства на еду ограничены. И это принудительная мера что еду хоть какую при возможности нужно спаси что бы ребенка накормить. А может просто мать не совсем отдает отчет что творит.
Чтобы принять атаку микробов на себя, а потом передать ребенку
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on tumblr
Tumblr
Share on telegram
Telegram