Как называют людей с потерей памяти?

[{«answer»:»

Склероз и амнезия — потеря памяти

nn

Насколько я знаю, есть болезнь потери воспоминаний о прошлом за последние сколько-то лет или месяцев. Такое называется амнезией. Такого больного наверное называют больной амнезией или человек с потерей памяти.Есть ещё заболевание склероз, когда человек что-то мелкое забывает, но основное помнит. Человека, этим страдающего называют склеротиком. Кстати, я заметил, что я немного страдаю склерозом, хоть и не старик, поэтому знаю об этом не по наслышке и могу рассказать как у меня это выражается. Я иногда не могу вспомнить некоторые редкоупотребляемые слова. Также если я рассказываю что-то и если меня перебить, задав вопрос на другую тему, то после ответа на этот вопрос, я обычно уже не помню, что рассказывал. В связи с этим, после нескольких таких инцидентов, я уже начал злиться и если меня в очередной раз перебивают, я уже жёстко это одёргиваю, так как не раз просил этого человека меня не перебивать во время рассказа из-за моей забывчивости, а этот человек опять начинает перебивать. Когда забываешь, что хотел сказать остаётся неприятный осадок, как бы вопрос самому себе: «А вдруг я не успел рассказать что-то важное, что должен был рассказать». Причём обычно если спросишь того человека, который перебил о чём я ему рассказывал, то он и сам не помнит, а вспоминает что-то более раннее, о чём мы с ним разговаривали до этой темы. Это подтверждает, что этот человек меня не слушал и относился легкомысленно, поэтому если он меня опять пытается перебить во время рассказа, я ему напоминаю, чтобы не перебивал, а то я забуду, что хотел рассказать.

людей, у которых плохая память, по-моему, называют склеротиками. Склероз — заболевание головного мозга, которое сопровождается полной или частичной потерей памяти.Раньше считалось, что это заболевание удел стариков, однако и молодые люди сейчас стали очень забывчивыми. Не знаю, связано ли это с изменениями в мозгу или с какими другими причинами, но людей, которые часто что-то забывают, мне кажется, стало намного больше. Уже вроде бы и органайзеров полно и будильники с напоминаниями, но забывчивость растет.Может быть, это и неправильно, но их называют склеротиками.
Не знаю, как по-научному называют таких людей, но есть несколько заболеваний (состояний), сопровождающихся полной или частичной, постоянной или временной потерей памяти. Из них наиболее на слуху: амнезия (она хорошо знакома нам по бразильским сериалам) и рассеянный склероз (видимо, иногда тех людей, которые им больны, весьма грубо называют маразматиками).
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on tumblr
Tumblr
Share on telegram
Telegram