Что отвечать на вопрос родителей «Ты гей?», если ты гей или би (см)?

Ситуация не моя.

Просто провакационный вопрос, ответы на который, как я считаю, будут полезны определённой части пользователей, которые могут столкнуться с такой проблемой. Просто представьте ситуацию, живёт себе на свете человек 18-20 лет. И вдруг, внезапно, слышит от матери или отца: «Ты гей?». А он и вправду гей. Как ему реагировать, что отвечать?


Мой брат, в свое время, не спешил знакомить родителей со своими девушками. Мама забила тревогу, и как-то тихим семейным вечером, когда ничто не предвещало дурного,подошла к нему, обняла и со слезами на глазах сказала: «Санечка, если ты голубой, ты мне скажи, я пойму. Я все равно тебя любить буду.» Не иначе сериалов насмотрелась американских.))) Видели бы вы его лицо)))Так что, если родители задают такой вопрос сыну-гею, они, наверное, уже догадываются обо всем. Возможно, пришло время сказать правду. Я не имею в виду те семьи, где за это «и прибить могут», или кого-то это очень сильно расстроит, до болезни.
Начнем с того, что в 20 лет жить с родителями не совсем нормально. Но допустим. Если родители нормальные, то, услышав в ответ «Да» могут дать пинка под зад и навсегда закрыть за спиной двери. Если же родители такие же как тот самый гей, (мама и папа одного пола) то нормально пройдет, ничего не изменится. В зависимости от ситуации с родителями и надо принимать решение. Каждому лучше знать. Может отец просто убьет сразу (и правильно сделает), но потом суды, отсидки… Легче придерживаться нормального образа жизни, нежели идти по европейскому пути развития. Так что любому гею/лесбо проще из дому уйти (сбежать) к своему любимому/любимой, чтобы не получать таких вот вопросов.
Да ни как.лучше промолчать или свести разговор на нет.зачем это знать родителям?если они гомофобы то вобще даже лучше не заводить разговор об этом ни им ни ему.все зависит от того как относчтся родители к этому вопросу?Даже если они точно знают что их сын гей то это их сын.нормальные умные родители не будут своему сыну портить жизнь.наоборот помогут и поймут.
Все зависит только от родителей. У моего мужа отец как-то сказал: «Если бы у меня сын был геем, я бы ни в чем ему не помогал, может отказался бы». Вот в такой ситуации — лучше перевести тему, посмеяться, пошутить. Если родители нормально относятся к этому — говорите напрямую. А вообще, наших родителей советской закалки нужно готовить к такому заранее, подводить к этому самому, объяснять и намекать. И когда будет ощущение, что они готовы — найдите момент и скажите об этом.
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on tumblr
Tumblr
Share on telegram
Telegram