Вы воровали когда-нибудь?


Ну кто ж Вам признается? Конечно, как любой подросток, шалил пару раз в юности для самоутверждения…А так — ни-ни!
Думаю промолчит тот, кто этого боится, и есть что скрывать. У меня же пожалуй прошёл этот период, поэтому без страха могу сказать, что воровал когда-то. Деньги у родителей например. Да и не только их. По мелочи тоже бывало. Потом как-то слишком хорошо чувства других стал ощущать. И перестал
Да, случалось. Все началось с того. что папа вырезал мне из поломанного «золотого» блюда мотивы с листьями и цветами. Они красиво блестели и были моим богатством. Потом, в гостях у подруги, я обнаружила эти свои богатства и поняла, что она взяла их у меня без спроса. Я забрала их себе обратно, ничего ей не говоря.Потом были случаи с яблоками и абрикосами с чужих деревьев, цветами с чужих клумб. Однажды в гостях у знакомых увидела у их дочки такой наборчик для кукол, который меня очаровал, а она им не играла, я его украла и спрятала. Родители девочки знали, что его могла взять только я, сказали маме, а мама не верила. Потом она его нашла у меня, отругала и отобрала, однако ей стыдно было, наверное, возвращать его владельцам, я потом у нее его обнаружила спрятанным.Дома мы с подругами тайно лазили в мед и таскали печенье.Потом у меня был случай, когда подруга забыла на улице своих пупсов, я взяла их себе, а потом мне стало стыдно, но я не смогла их вернуть подруге, а выставила обратно на улицу.Часть зарплаты получала когда-то помимо ведомости, тоже осознавала, что в обход системы налогообложения.А сейчас мне случается оторвать отводок от чужого растения, и совесть, если и говорит, то очень тихо.
Было дело по юности лет: жвачки и мелкую бузу типа ластиков в супермаркетах, когда последние только появились. Впрочем, быстро надоело )) У родителей никогда и ничего не брала без спроса — видела и понимала, как им достаются деньги — тяжелым трудом. У друзей тоже не брала ничего. А вот у крупных обезличенных корпораций (тех же супермаров) довольно долго считала, что не грех чего-нибудь стянуть, все равно нас они и не так надувают. Потом повзрослела, и мнение изменилось: каждое мелкое воровство меняет твой же собственный характер не в лучшую сторону, портит нервы, и вредишь главным образом себе. Кстати, в псих. тестах, где присутствует «шкала лжи», отрицательный ответ на этот вопрос «Вы воровали когда-нибудь?» свидетельствует о неискренности испытуемого — потому что по статистике почти каждый человек что-то хоть раз в жизни стянул)))
Я не воровала. Но однажды пошла на подлог. Мы с подругой очень хотели посмотреть фильм в кинотеатре. Билеты были только на 15 часов, но в это время мы не могли пойти. Купили два билета на 15, и ручкой исправили 15 на 13. В кинотеатр прошли без проблем, но пришлось весь фильм смотреть стоя. Было нам тогда лет по двенадцать.
Ну да и сейчас варую!Каждый ден мы с сыном идем варавать,срываем фруктов из деревьев у соседей.:)Когда сынок в друг слышет эту фразу,то быстро откривает дверь и бежит к заборам соседей.Это мелкое хулиганство радует меня и моего сына.
А как же! Но каюсь — не себе лично! Для дела надо было. И прикрывать приходилось. Но опять же — совершенно не для себя. Просто бывает вот люди попадаются — сам не дам — другому не дам. И даром не дают, и за деньги не уступают хоть 1000 раз объясняй о благих целях. Впрочем, помню, один личный момент тоже был. Разок мы пару шпал уперли — полы перестилать надо было, а там такая сырость стояла, что только просмоленное дерево могло выдержать. Но это не воровство между нами говоря было, а чистой воды мазохизм. Ибо если вы никогда не пытались поднять шпалу руками — то и не пытайтесь. Вес нереальный. Ручная тачка умерла сразу, а мы почему-то нет. Хотя после той ночи все предпосылки к тому имелись :)))))
Я тоже…, в смысле завязал…. ;-)Легче, наверное, сказать — кто не воровал. При соцреализме воровали все, но в определённых рамках (т.е. — это воровством не считалось: «принёс с работы» или «взял — валялось»:-)Сейчас можно заработать своим умом и силами, НО!: нынешняя «государственная машина» построена и устроена так, чтобы каждому, кто хочет работать и работает приходилось нарушать (неважно: сан. нормы, пож. безопасность, СНИПы, ГОСТы … и т.д…).Имеется в виду: если Вы пытаетесь (в рамках закона) заработать — нужно дать взятку чиновникам. Проще сказать — рэкет, но «в законе».Кому такое положение выгодно? Ответ очевиден.
Я еще в садике начал воровать:-)))) Уже писал на БВ, мы втроем с друзьями посчитали что нам мало пирожков выдают, и во время обеденного перерыва стырили весь тазик с пирожками с кухни, потом нас сразу же спалили, нас всех троих тошнило (ибо от жадности мы съели все что было приготовлено на всю группу нашу)и мы все были в масле перепачканы:-)))) В школе не воровал, ну, а потом, хехь было дело, ох как было…:-( О каждом случае говорить не буду, не хочу себя компрометировать, ибо не дай бог кто то увидит это из наших, мало ли что потом получится… А так уже завязал больше 5 лет со всем этим, мне и своего заработанного хватает:-)
Не, не воровала, у меня однажды была подруга в гостях, а нам было лет по 9-10. И мама при мне и подруге оставила стопочку валюты в заначке. Потом оттуда пропала одна 100 купюра. Главное что сперла подруга, а я таких тырей получила не зная за что. Она ведь могла украсть пока я в туалет просто вышла… ну в общем меня частенько наказывали за то, что сделал кто-то, а не я. Потом просили прощения, но моя синяя задница не совалась на линию огня добровольно. «Подруга» так и не призналась и деньги не вернула, ну мама сама тоже красавица, нашла перед кем вертеть бумажками.
Да. Говорят же — с чем работаеш, то и липнет. Если я на работе занимаюсь закупкой канцелярки, и возьму себе пачку бумаги — вроде воровство, но на душе не скребёт совсем).Ну и в детстве бывало — клубника в соседском огороде, — хоть и своей полно. Адреналинчику хотелось, что-ли).
Я да! На гребне 90х грех не взять, если бесхозное. Тогда откаты были в моде. Схему не расскажу, из соображений безопастности, но уж шибко хорошо было за, в итоге, гос. счёт жить!
Да было такое. Приходилось воровать порой что бы прокормиться и одеться в школу. Но конечно потом поплатился — дела молодости. В возрасте 13 лет не просто было найти работу.
В детстве деньги у родителей чуть на сладости, в армии в чипке булочки разные, а сейчас вроде как и воровать ничего не надо, да и совесть будет грызть если украду!
У меня был такой грешок в четвертом классе. Я украл у родителей по тем временам 65 рублей. На эти деньги я пытался купить дружбу и уважение в классе.
да, грешна, было дело. Помню в 5 классе был у старшеклассников выпускной, мы с ребятами сидели на заборе школы, окна были открытые и мы, когда никто не видел, потихоньку воровали конфеты и печенье.Воровали яблоки из чужого сада, тогда яблонь практически не было , одна росла на весь рабочий посёлок, а яблок так хотелось.Вот и лазили с ребятишками.Хозяин нас, конечно, гонял, но очень уж хотелось этих яблок. Конечно, это всё детские проделки, но тоже воровство.
Да было дело, я работала в общепите пришла туда работать все тащили, я сначала не могла через полгода адаптировалась, если не я , то кто-нибудь всё равно, это было 18 лет назад, теперь конечно стыдно думаю и сейчас воруют в общепите
Каждый человек все ровно хоть что-нибудь за свою жизнь да украдет,какой бы не был человек…хоть ту же маленькую вещь,которая никому не нужна но все же она чья-то…а он её возьмет..
В детстве воровала наклейки…от жвачек…)) Думаю, все так делали =)В тюрьму за такое не сажают, а зато сколько детской радости! Хотя совесть иногда бывало мучала!
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on tumblr
Tumblr
Share on telegram
Telegram