Есть ли у Вас желание хотя бы на мгновение вернуться назад?

Если да, то почему?


Да есть, всегда есть ощущение, что чего то не успел, чего то не досказал, с кем то не успел поговорить, а кого то уже и вовсе нет.
Где ж гарантия, что вместо старых дров, вернувшись, не наломаешь новых? Был такой фильм «Эффект бабочки» с Эштоном Кутчером и Эми Смарт в главных ролях. Своеобразное развитие темы, начатой «Днём сурка». Поиск единственно правильного варианта развития событий, переживая вновь и вновь с разными, но одинаково отрицательными последствиями. В конце оказывалось, что, чтобы быть счастливыми, здоровыми и живыми, главным героям нельзя было никогда не встречаться и быть вместе. То есть если любишь, сделай всё, чтобы пройти другой улицей и открыть другую дверь (песня была с такими словами). Мы только кажемся себе поумневшими с течением лет и теперь-то уж наверняка знающими, кáк именно нужно было поступить. Однако этот нынешний «ум» — лишь коллекция душевных ран, а не широта мышления и тем более — не свежесть восприятия, которая была в юности. Нет уж, лучше пусть всё остаётся на своих местах, что прожито — то осталось за поворотом.
Да, такое желание есть. И даже, очень большое желание. Помимо ностальгии по юности, школьным годам, тоске по живой и здоровой маме, по бабушкам, у меня присутствует ностальгия по той, другой Стране, которую, мы потеряли. И которую, увы, уже не вернуть.
Когда-то, много лет назад, у меня иногда были такие порывы ностальгии по каким-то прошлым событиям, временам. Молодость, музыка, какие-то ассоциации, первая любовь, бабушкин, дедушкин уютный дом.Но время идёт, вернее, жизнь идёт своим чередом, возникают новые события, появляются новые знания, опыт. А вокруг столько людей хотят куда-то назад, в какое-то своё время, в какую-то несуществующую страну, думая, что всё и сейчас было бы так же, смоги они туда вернуться. Некоторые просто живут в таком положении, свернув себе шею вместе с головой в обратном направлении. И вот смотришь на этих людей, как будто на себя ту, когда-то тоже ностальгировавшую по пломбирам и газировкам, по молодым годам, со стороны. И видишь, как это на самом деле противоестественно — жить этим прошлым, хотеть вернуться в (по сути) иллюзию, которой нет.Нет, никуда мне не хочется вернуться. Иногда я с теплом что-то вспоминаю, но вернуться точно не хочу. Я научилась жить настоящим днём, учусь, пока что, принимать все, какие есть, жизненные обстоятельства. И это прекрасно — не хотеть ни в прошлое, ни в будущее, а просто сейчас жить.
Да, конечно. Была бы машина времени…Отправилась бы на много лет назад, посмотрела на себя и других со стороны — интересно же, как я сама выглядела тогда. )) Но, боюсь, это было бы большим стрессом — ведь все равно ничего не вернуть, только душу травить.Но если уж возвращаться, то в 80-е годы (лучше до 1986г.) Период после 1992 года вообще не волнует — такое впечатление, что жизнь закончилась тогда, в 92-93гг. Все, что случилось после — ненастоящее, картонное, искусственное, фальшивое. Нет ни настоящей еды, ни литературы, ни кино, ни музыки, ни даже духов! Все, что было хорошего, создано до этого. Единственно новое и ценное — интернет и мобильники.
Как ни странно — нет. Хорошие приятные воспоминания. Они позволяют в трудную минуту и при плохом настроении справиться с грустью или, наоборот, погрустить. Чувство ностальгии иногда снимает стресс. Вернуть, как и вернуться назад в прошлое, увы, нельзя. И на этот счет иллюзий не бывает.Возвращение в памяти позволяет вспомнить те эмоции и чувства, которые когда то испытывал.В реальности, с годами люди меняются и становятся другими. А вернувшись назад, хоть даже на короткое время, не возможно испытать то, что когда то было. Другие люди, другой возраст,другие эмоции.
Прожить жизнь заново от начала и до сегодняшнего дня ещё раз желания нет, но вернуть какие-то приятные моменты и прожить их вновь очень хочется. Допустим, я бы хоть часок посидела со своим милым дедулечкой, погладила его до безумия мягкий волос и поцеловала лысинку… С удовольствием бы вернулась в деревню своего детства где у меня был любимый котёнок Мурзик, который меня никогда не царапал. С превеликим удовольствием я бы посидела со своими милыми бабушками во дворе… Я бы вернула во двор некоторых соседей, которые уехали из дома или со двора. Теперь нет бабки бить за учёбу некому и я бы с удовольствием вернула школьные годы, чтобы знать программу с 1 по 10 классы. С удовольствием встретилась бы ещё и ещё раз с целительницей Марией-Стефанией, которая уже в мире ином…(( С удовольствием бы вернулась в День своего 25-летия )) оно так смешно прошло и я ещё раз и не раз хочу быть обрызгана шампанским! С удовольствием бы встретилась ещё раз в той же обстановке с любимым человеком! Не берусь утверждать, но это, наверное ВСЕ приятные моменты из жизни.
Боже упаси! У меня были вовсе несчастливые и подростковый возраст, и юность, и первая молодость. Травля в классе, пьянство отца, которые привели к затяжной депрессии, потом всё ещё хуже стало ( случилось то что случилось). Поэтому у меня никакой ностальгии по тем временам нет и быть не может. Если вернуться, то только затем чтобы исправить то, что сделало мою жизнь невыносимой — в 12 лет перейти в другую школу, в 15 -не написать письмо человеку, который потом сломал мне жизнь.
Было такое желание. И оно осуществилось. Пришлось на время ( на 4 года) вернуться в место моего детства и юности. Нахлынули такие воспоминания. Но… Помните как в фильме «Подранки»:»По несчастью прямо к счастью — истина проста,Никогда не возвращайся в прежние места.Если даже пепелище выглядит вполне,Не найти того, что ищешь, ни тебе, ни мне».Так оно и случилось. Чудес в жизни не бывает. И прошлое не вернуть назад, как бы об этом не мечталось. А когда вернулась обратно поняла,что в моем городе ждет меня мой дом, огород.А самое главное — мои дети, внуки, родственники и подруги. Живите, люди, настоящим и цените его в своей жизни!
Очень жаль, что невозможно перемещаться по разным периодам своей жизни, отматывать пленку назад, хотя бы для того, чтобы взрослыми глазами посмотреть на молодых родителей, еще раз пообщаться со многими людьми, которых больше никогда не увидишь, да и просто посмотреть, что это за времена были, в которых ты жил, вроде бы тогда и солнце было ярче и трава зеленей.
Несомненно. Ностальгия по былым временам иногда охватывает. Всегда хочется снова вернуться во времена учебы, в старшие классы на денек, на недельку на сессию в Университет, почувствовать что это за время такое. Много хороших моментов хочется пережить заново и по-новому что ли. Некоторые вещи я бы исправил или не делал вовсе. Имеется такое желание)
Да, есть такое желание. Почему? Чтобы скорректировать, изменить ошибочное решение. Ошибочное, с точки зрения настоящего. А тогда, казалось, что решение было единственно правильным. И никто не смог убедить меня в обратном. И если уж говорить откровенно, то таких моментов мне надо — ой как много. Проще было бы жизнь сначала начать. Но, увы.
Я бы хотела вернуться хоть на мгновение назад, но только для того, чтобы ещё раз пережить самые счастливые моменты моей жизни. Окончание школы, знакомство с будущим супругом, рождение деток, переезд в новый дом, первые шаги моих малышей…
Нет, такого желания нет. Я это,то что со мной было. И хорошие и плохие моменты из прошлого это я,вернее они во мне. Не хочу переживать это хорошее, потому как в состоянии его создать, не хочу переживать это плохое,потому как урок уже вынес, зачем переживать это снова? Ведь благодаря пережитому я знаю как вести себя в подобной ситуации.
Мгновенье мало, мне надо вернутся на сутки, на 17 лет назад, чтобы в один из дней не выйти на работу, тогда бы я вернулась обратно, здоровая, и пошла бы снова на работу.И не сидела бы целыми днями дома.
Мир вам. Нет ибо то место занято другими,другой жизнью, время течёт рекой и нет пустоты. Да и нет возможности, только мысли могут блуждать по времени.
Да. Были очень весёлые и интересные моменты. Хотелось, конечно, вернуться в этот день, в этот час, в эту минуту и повеселиться. Так же были не приятные моменты, что хотелось вернуться назад и всё изменить. А еще мне хочется вернуться в самое детство, когда я еще была малышкой. Хотелось посмотреть на себя со стороны, на своих родителей, увидеть как выглядет улица и так далее.
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on tumblr
Tumblr
Share on telegram
Telegram