Кладовая солнца, Михаил Пришвин, какое начало у произведения, каков финал?

С чего начинается сказка-быль- Кладовая солнца, известного писателя Михаила Пришвина ? Какой финал у произведения, всё ли хорошо закончилось ?


Сказка-быль Михаила Пришвина «Кладовая солнца» начинается с описание двух сирот, девочки Насти и мальчика Митраши, которые остались в деревне жить одни, без родителей. Дети оказались самостоятельными, они исправно вели собственное хозяйство, а Митраша еще и активно участвовал в общественной жизни.Далее начинаются основные события рассказа, а именно поход за клюквой на Блудово болото, во время которого дети разделились, поругались, а Митраша чуть не погиб в трясине.Однако конец у сказки-быль счастливый, как и положено для сказки. Дети благополучно вышли из болота, они помирились и многое поняли и осознали. Митраша вырос красавцем и хорошим человеком, Настя помогала эвакуированным и тоже перестала думать только о себе.
Касаемо начала и финала сказки-были, как сам определил жанр своего произведения автор, которая называется- Кладовая солнца, начинается со знакомства с бытом и укладом Сибирской деревни 40-х, 50-х годов прошлого века. В деревне живут брат и сестра, совсем ещё дети, но уже вынужденные вести вполне взрослую жизнь по той простой причине, что они сироты. Звали детей Настя и Митраша.Далее начинаются приключения на болоте, с участием главных героев, а также деревьев, волка, собаки.Заканчивается же произведение возвращением детей в тот момент, когда их уже сбирались идти искать всей деревней. Дети победили волка, насобирали полные лукошки клюквы и привели с собой собаку Травку.Ну и потом говорится о том, что брат и сестрв выросли хорошими людьми, добрыми, ответственными и отзывчивыми.
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on tumblr
Tumblr
Share on telegram
Telegram