Некрасивая девушка? Или просто не соответствует чьим — то канонам красоты?


У каждого из нас свои понятия о красоте и они вкорне отличаются. Если вы считаете девушку некрасивой, то это лично ваше субъективное мнение, и это не значит что она действительно некрасива. Возможно для кого-то другого она окажется очень милой и приятной на внешность, и это тоже будет субъективное мнение. Некоторые способны находить красоту даже, на первый взгляд, в уродливых вещах, а некоторые и вовсе не видят красоты в прекрасном.
Да, есть такая расхожая фраза — некрасивых девушек не бывает. Но, к сожалению, жизнь показывает — бывает. Есть девушки от природы физически откровенно некрасивые.Есть. Но, к счастью, красота бывает не только внешней, но и внутренней.И те некрасивые девушки, которые об этом знают, иногда очень даже успешно компенсируют отсутствие внешней красоты красотой внутренней. Много раз видел, как от физически некрасивых девушек исходила такая энергетика, такие флюиды,благодаря которым парни просто теряли голову,влюблялись по самые уши. А так называемые красавицы с презрением говорили :»Ну что они в ней нашли, ни рожи,ни кожи!». И наоборот, видел, как от физически красивых исходила такая нехорошая энергетика, что с ними никто из нормальных парней не хотел общаться.
О разных людях, в частности о разных девушках говорят: «Эта девушка красива, а та — некрасива». Но это говорят люди, в их словах нет полной объективности. Поэтому можно говорить о несоответствии канонам. Если девушка явно не вписывается в систему неких эталонов, то он ней говорят: «Некрасивая, несимпатичная, дурнушка, страшная» и так далее. Так судят если не в глаза, то заочно. _ Но есть и ещё один важный неписаный канон. Если красивая девушка кому-то покажется неприятной в беседе, в манерах (например, она регулярно высказывает неприязнь к окружающим), то собеседник с большой долей вероятности увидит на её лице отвратительные черты. Хотя физически их может и не быть. Внутреннее состояние человека невольно отразится на том, как его воспримут внешне. Как правило, девушек, красивых в своём поведении, не называют несимпатичными или некрасивыми.

nn
n

Если же девушка сама себя считает некрасивой, то это подчёркивает её крайнюю закомплексованность и внушаемость. Поэтому напоследок традиционно скажем, что нет некрасивых, но есть зацикленные на своей «некрасивости». И эта зацикленность также является несоответствие внешности человека его личным канонам красоты или канонам его окружения.

Знаете, красота ведь не всем даётся и если человек не красив он об этом знает, но слышать об этом разве хочется?… Ему тоже хочется счастья, тепла и внимания. У меня соседка сильно страшная, но замужем и имеет дочь и 2 внуков, а другая в нашем же доме с красивой внешностью и достатком никому не нужна. Родила ребёнка «для себя» воспитала, но внука не дождалась умерла в возрасте 50 лет. Если человек не красив он обычно восполняет этот недостаток душевной красотой, а среди красавиц много бездушных и ленивых сволочей. Очень красивая, добрая и трудолюбивая — это редкость в наши дни!
Часто девушки сами считают себя некрасивыми, иногда смотришь, такая красивая девушка, интересное лицо, но позиционирует себя как некрасивую. А ведь нет необходимости соответствовать каким-то канонам красоты, часто навязанным рекламой или общественным мнением, все равно всем понравиться нереально. Ну на крайний случай есть пластические операции, хотя главное быть собой и не потерять свою индивидуальность. А вообще немного косметики, украшений, прическа и одежда в которой девушка почувствует себя красивой и она будет красивой для окружающих
Несоответствиеине канонам а скорее индивидуальному восприятиюКаконы — это как раз общее мнение, статистика, расхожее представление о внешности.Отличие от канонов — индивидуальностьГлаза привыкают к классически красивым лмцам и сравнивают с шиблоном вме что видят, таким образом составляя представнение о человекеПроисходит действие неосознаноНо…Во первых небольшое общение сглаживает, стандартизирует внешностьА во вторых — можно работать над собой… непереставая)))
А это вопрос или ответ? Я думаю, некрасивых девушек не бывает.
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on tumblr
Tumblr
Share on telegram
Telegram