Сколько нужно ложек сахара на один белок для безе?

Сколько нужно ложек сахара на один белок для безе?


Чтобы испечь безе из одного белка понадобится примерно 35 г сахара, это соответственно одна полная и одна не полная столовая ложка. Исхожу из рецепта на 3 белка, где сахара берут 100 грамм, а в одной столовой ложке сахара от 20 до 25 г.
Примерно на один белок понадобиться 30-35 грамм сахара. Если больше белков, то все вполне легко высчитывается. 3 белка — 100 грамм, 4 белка — около 130 грамм сахара и так далее. Можно кухонные весы использовать для верного взвешивания.
Рецепты приготовления безе могут быть разными, одним из популярных рецептов приготовления безе является рецепт с пропорцией на один белок — 50 грамм сахара. Если перевести вес сахара на объём в лодках, то: 50 грамм сахара = 2 столовым ложкам. Поэтому, расчёт прост:

nn
    n
  • 1 белок — 2 столовые ложки сахара;
  • n
  • 2 белка — 4 столовые ложки сахара.
  • n
«,»votes»:»2″},{«answer»:»

Для приготовления безе понадобится порядка пятидесяти грамммов сахара на один белок. Так как мы часто готовим безе и по рецепту на четыре белка нужно взять один стакан сахара. Так что путем математических действий выходит, что на один белок нужно пятьдесят граммов сахара, что равно двум столовым ложкам. Хотя некоторые кладут сахара поменьше, так как считают, что пятьдесят граммов это чересчур. Но по классике именно так, то есть если готовить, следуя рецепту. Поэтому когда будете готовить безе, то на каждый белок удалите по паре столовых ложек сахара или если говорить по весу, то по пятьдесят граммов. Так что чем больше белков используете, тем больше надо сахара.

Безе вкусный десерт, приготовление его требует сноровки. Чуть ошибёшься и всё испортишь. Пропорции у каждой хозяйки свои. Обычно я беру один стакан сахарного песка на четыре белка. По вкусу получается самое то! Исходя из этого получается что на один белок приходится 50 грамм сахара, а это 2 столовые ложки по 25 гр. песка каждая. Главное не забыть охладить белки перед взбиванием и брать сахар с некрупными крупинками, тогда у вас получится очень вкусное лакомство.
Безе в моей семье готовят редко, поэтому ответ пришлось поискать. Итак, для приготовления данного блюда понадобится на один белок около тридцати граммов сахара. Если же у вас три белка, то можно будет взять 100 граммов сахара.О том, как приготовить безе, можно будет узнать в этом вопросе на проекте Большой Вопрос.
Когда я взбиваю белки с сахаром, то всегда рассчитываю так: сколько белков, столько и ложек сахара с горкой нужно. В итоге безе всегда получается воздушным и при выпекании не опадает. Только чтобы безе получилось, важно добавить соль в начале взбивания, тогда сладость точно удастся.
Не часто готовлю безе, но бывает. Также готовлю подобным образом глазурь для куличей — взбиваю белки и сахар. Но, в отличие от глазури, белковая масса на безе, должна быть плотнее, а значит количество сахара нужно увеличить. Поэтому, на безе берем охлажденные белки от куриных яиц — 1, 2, 3, 4, в зависимости от того, сколько вам нужно приготовить безе. А на каждый белок нужно взять 2 столовые ложки сахара. Например, на 4 белка нужно 8 столовых ложек сахара.
Конечно, каждая хозяюшка соблюдает свои пропорции, но самая популярная пропорция такая: на один белок мы берем 50 грамм сахара. В одну столовую ложку входит 25 грамм сахара, получается, что 50 грамм — это две столовых ложки.Вот так и рассчитываем пропорции, если мы берем к примеру 4 белка, то нам понадобиться 8 столовых ложек сахара.
Мы периодически готовим бизе и не всегда выдерживаем одинаковые пропорции, да это и не нужно.Но чаще всего на один белок две ложки сахара и ложки столовые, а не чайные.Или же один к одному, но столовая ложка с горкой.
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on tumblr
Tumblr
Share on telegram
Telegram