Можно ли при гастрите пить алкоголь?


При обострении и с таблетками пить конечно нельзя, а при хроническом гастрите врачи разрешают пить только водку, причем хорошую и не в большом количестве. А вот коктейли (особенно ЯГУ), шампанское и вино желательно не пить. Пиво — смотря какое, лучше выбрать от которого ничего не происходит.
Можно, только не долго. Это как спросить: «Можно вскапывать минное поле?» Может и повезет, не наткнетесь на мину. А может и с первой же лопаты, взорветесь. А если серьезно, то врачи сразу же исключают алкоголь из рациона больного гастритом. Будьте уверены, плавали, знаем.
Если слушать врачей, то нельзя, правда, если их вообще слушать, то и совсем пить нельзя, даже если прыщ вскочил. а если слушать собственный опыт, то можно, и много можно. на следующий день, как бы плохо не было, это «плохо» никакого отношения к гастриту точно не имеет )
Я думаю, что нельзя! Гастрит — это вроде воспаление слизистой оболочки желудка, а спирт еще больше её повредит. Может и так воспалённый участок обжечь. Думаю, что нужно пока воздержаться. Но почему то при язве желудка ложка спирта, настоянного на прополисе, всегда помогает (в литературе встречал).
Гастрит можно даже вылечить спиртом. Только нужно выпить спирт и следом сырое свежее яйцо. Так вылечился В.М. Шукшин. Дезинфекция и смазка. А мой дед перед едой всегда пропускал стопочку самогонки, Прожил 97 лет.
Я бы вам не советовала при гастрите пить алкогольные, спиртные напитки. Это будет лучшим вариантом для здоровья человека. Если пить алкоголь, то происходит раздрожение слизистой оболочки желудка. А далее происходит усиление воспалительного процесса.Любой алкоголь оказывает вредное воздействие на организм человека, поражаются внутренние органы. Употребление алкоголя способствует лишь возникновению у человека опасных заболеваний.Алкоголь при гастрите.
Я знаю человека у которого язва желудка. Он пьет и водку и вино и пиво и при этом чувствует себя хорошо. Хотя 10 лет назад у него было желудочное кровотечение. Он считает что водка прижигает язву (язвы) желудка и тем самым даже лечит его. Некоторые люди пью все подряд на свой страх и риск. Врачи разрешают пить по 30 грамм водки или домашнего хорошего самогона. Я лично слышала это от терапевта с большим стажем работы.
Я вижу что мнения по этому вопросу разделились. На собственном опыте скажу, что прием вина у меня вызывал обострение гастрита, а вот водку я переносил хорошо. А вообще, чтобы не мучится вопросом: можно ли при гастрите употреблять алкоголь, я бы посоветовал пройти специальное антибактериальное лечение от гастрита. А потом уже пить, что пожелаете.
Можно, но как говорится: Только Осторожно, ведь можно переборщить, если человеку не становится плохо после употребления пива или вина, то можно отдыхая его пить день в день, а если потом плохо, то нужно себя ограничить только праздниками
Смотря что, я знаю что при гастрите и даже язве можно, в не больших количествах, пить чистый алкоголь, типа спирта, или водки, всё остальное лучше не пить, особенно шипучий алкоголь вроде шампанского, или шипучих вин.
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on tumblr
Tumblr
Share on telegram
Telegram