Как перестать быть козлом отпущения и стать с мужем командой?

Если мужа что-то бесит, то он провоцирует конфликт чтобы излить на меня негатив. Недавно мне досталось за то, что таксист нас не повезло без детского кресла. Начал: А ты, наверно, радуешься, крахобор несчастный что сэкономили! И понеслось. Всегда когда что-то у него случается он не ищет поддержки, а объявляет меня врагом народа. Извиняется часто: папа был голодный и поэтому злой. А потом ведет себя как ни в чем небывало, а я морально измотана. Пробовала отмалчиваться, а он начинает предполагать что я думаю и хочу сказать, оскорблять себя от моего имени. Какую тактику выбрать чтобы перестать быть самым удобным врагом и сохранить себе нервы?


Доверьте ему решать такие вопросы, как, например, выбор такси. Когда он сам будет ответственным за принятое решение, ему будет не в чем вас обвинить. Если же он обвиняет вас за то, за что отвечаете именно вы, скажите ему, что учтете его пожелания в будущем, и в следующий раз старайтесь сделать по возможности так, как он просил. Если опять будет недоволен, напомните, что это было его пожелание, чтобы вы поступили именно таким образом.
В таких случаях отмалчиваться — себе во вред. Этак, через пару лет Вы будете бояться «выйти на середину комнаты». Он Вас морально просто «забьет». Надо было сразу сказать — что мешало по телефону вызвать такси и сказать, что нужно детское кресло, если ты не планировал ехать на общественном транспорте. Нервы потратить все равно придется, отстаивая свои позиции. Попробуйте сделать что-нибудь похожее, когда он будет в хорошем расположении духа. А потом извиниться — мол, устала, на работе был нервный день(к примеру), поэтому такая злая. По большому счету, придраться ведь можно к чему угодно. Поверьте, он сразу же умерит свой пыл и перестанет придираться по мелочам.
А здоров ли Ваш супруг? Часто так себя с женой ведут психопаты, у которых полно комплексов (Уж простите за откровенность). Попробуйте начать вести себя как настоящая стерва, ни в чем не уступать, Закатывать истерики, чуть что «свертываю манатки, забираю детей, ухожу к маме». Если конечно на это хватит характера. При этом хладнокровно наблюдайте его реакцию. Если не придет в себя, то плохо. Со временем может Вас совсем умножить на ноль. Тут уж сами думайте, как Вам лучше.
В вашем случаи похоже на какие-то нервные расстройства вашего супруга. Необходимо задуматься над этим вопросом. Обычно так себя ведут люди, имеющие какие-то серьезные комплексы, эти «нападения» лишь проявления каких-то его проблем или неприятностей.
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on tumblr
Tumblr
Share on telegram
Telegram