Как нелюбовь свекрови к невестке сказываются на отношениях матери и сына?


Думаю, что изматывает, в первую очередь. Он разрывается между двумя женщинами, ведь он их любит, каждую по своему. Ему не понятны придирки матери, её отношение к его выбору. А отсюда уже и ссоры, недомолвки, а в дальнейшем это может перерости и в скандалы и не сомневаюсь, что в последствии может быть развод.
Когда отношения не ладятся между невесткой и свекровью, то страдают все. Невестка начинает ненавидеть свекровь или очень недолюбливать, и при каждом удобном случае жалуется своему мужу. Муж любит свою жену, но также он любит и свою маму и ему приходится не сладко. Жена капает на мозги, что свекровь вечно придирается к ней, хотя она все делает правильно. Мама высказывает сыну, что он сделал неправильный выбор, что его избранница неуважительно относится к ней. И эта история продолжается, пока сын не положит этому конец. Здесь возможны два исхода: он разводится с женой или ссорится с матерью. И в том и в другом случае, несчастны все. Поэтому маме необходимо помнить, что сын уже взрослый и может принимать собственные решения и он в ответе за них. Лучше плохой мир, чем хорошая война, надо научиться быть терпимыми. Достаточно вспомнить свою молодость, сколько ошибок было сделано, ведь не сразу все получалось. Надо дать время, пусть каждый проживет свою собственную жизнь. Можно дать иногда мягкий совет, но иногда и воздержаться, чтобы не вмешиваться лишний раз в жизнь своего сына и не навредить. Если отношения с невесткой не очень складываются, то это повод задуматься, нет ли тут вины свекрови?
Плохо))) Если мужчина и женщина создав свою семью не могут отделиться от своих родителей, в первую очередь, эмоционально, если пускают родителей в свои отношения, брак вряд ли будет долгим. Мужчина может идти на поводу у своей матери, действовать сообразно ее советам, даже развестись, но раздражение-то будет накапливаться у обоих. Мать будет недовольна, что сын несамостоятельный, безответственный и т.д. Сына будет угнетать, что мать рулит его жизнью, он не будет чувствовать себя мужчиной, будет не уверен в себе, раздражен.
Обычно эта нелюбовь взаимна. И муже-сын здесь находится как между молотом и наковальней, вернее, как на разрывающей дыбе. Не от большого ума и та и другая женщина потворствуют своему эгоизму, навлекая проклятие на свой род.
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on tumblr
Tumblr
Share on telegram
Telegram