Можно ли рвать перо у лука, посаженного на репку?


Еще с детства помню, что бабушка всегда меня ругала, когда я у лука рвала перышки. А я выбирала самые вкусные из серединки. Узнала, почему, только потом, когда сама стала заниматься дачей. Оказывается, если обрывать перо во время роста лука, головки у него не завяжутся или будут мелкими. Зависит от того, как часто будете рвать зелень. Поэтому, на зелень у меня всегда есть батун или семейный лук.
Знаю, что нельзя, но рву периодически, только по одному перышку с каждой луковицы, т.к. батуна нет, а в салат надо добавить.Посажу батун и слизун, вот тогда и не будет надобности рвать с репки.
Вообще то нежелательно. Перо — это же как листья у растения. Оборви их — и растение погибнет. Я на перо сажу отбор — мелкие луковицы из предыдущего урожая. Но порой рву перо и у репки. Без особого ущерба. Тут главное без фанатизма — по паре перышек и не более.
Да, у лука, посаженного репку листья важный элемент в развитии, не будет пераи лук не уродится. Отщипнуть пару перьев можно раз в две недели у двух-трех луковиц и не больше, а точно урожая лишитесь и все труды пойдут зазря.
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on tumblr
Tumblr
Share on telegram
Telegram