С какого возраста можно давать ребенку печень?

С какого возраста можно давать ребенку печень ?

Чью печенку можно дать ребенку первый раз ?


у нас кушал печень говяжью,протертую через мясорубку,я тушила с картошкой,морковкой,луком-потом через блендер-давала в 1год и 1 месяц-не понравилось,А вообще печень полезна,ее можно с 1 года,врач разрешал!
Печень можно вводить в рацион с 10-12 месяцев, как любое не жирное мясо.Я даже детское пюре в баночке, как для прикорма, видела с печенью кролика, от хайнц по-моему.Печень очень полезное дело и лучше бы ребенка к ней приучить.И может кому-то железо бы пить не пришлось.
Печень можно давать ребенку с 10 месяцев — по рекомендациям нашего педиатра. Особенно полезна деткам с пониженным гемоглобинам говяжья печень. Я тушила дочке печень просто в водичке с луком — было около года — ела с небольшим желанием, как то не понравилось. А вот недавно — в год и три — тушила в сливках и с картошечкой отварной на гарнир — пошло хорошо. Начать давать печень можно куриную — она нежнее и, на мой взгляд, больше нравится детям. Главное, в приготовлении печени, хорошо ее очистить и не переварить — иначе будет жесткой и невкусной.
Мы с года начали есть говяжью и куриную печень, педиатр сказал, что можно. Ребенку очень понравилось, умяла тушеную в нежирных сливках печень в один присест и еще попросила))Вообще начиная с 1 года ребенку можно давать все (сначала по-чуть-чуть, чтобы исключить аллергию). Исключая соленое, острое, копченое, консервы и колбасу. Так ребенок постепенно приучится к общему столу и начнет есть ту пищу, которую едят родители.
Печень подойдет для первого прикорма. Мне об это не один педиатр говорил, так что можете смело кормить печенью малыша, у которого уже есть хотя бы два зубика. А вот, когда они у вас появятся, все зависит от физиологии малыша. У некоторых и в 4 месяца, а у многих в 8 месяцев. Подойдет печень говяжья или кролика.
Печень после 9-10 месяцев можно ввести в рацион питания ребенка. Лучше для начала отварная куриная — она мягче. У нас также была проблема низкого гемоглобина — с года ввела говяжью. Делала домашние паштетики (отварила, зажарка лук с морковью,маслице и блендером все). ребенок кушал хорошо.
Куриную печень (она самая нежная по своей консистенции, как раз то, что нужно малышам) давала сыну в год или около того, точно не припомню. Говяжью позже, ближе к двум годам. Надо заметить, что печень ему никогда особо не нравилась, поэтому она была не частым гостем в его рационе.
У нас в восемь месяцев гемоглобин низковат был, около 107, тогда нам педиатр сказал говяжью печень есть. Я как то и не задумывалась можно или нет, так как в прикорм мы уже мясо ввели, каждый день его ели.
Нам педиатр говорила печень включать в рацион в 10 месяцем, но мы с ней не подружились. Да и взрослым не всем это блюда по душе, хотя она очень полезна. Лучше давать печень птицы или кролика, она более нежная и больше вероятность того, что ребенок будет ее есть.
Я начала давать еще до года. Оба ребенка любят тушеную печень и с удовольствием ее ели. Советую сначала давать по четвертинке чайной ложечки, ну а затем, если ребенку понравится (хотя это редко бывает), то увеличивайте с каждым прикормом.
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on tumblr
Tumblr
Share on telegram
Telegram