Почему швепс (schweppes) горький?


Я бы не сказала, что Швепс горький. Швепс немного горчит. Это из-за небольшого количества хинина, который добавляют в напиток. Швепс изначально стали выпускать с хинином, смешивая воду, сахар и цитрусовые. Это было своего рода профилактическое средство от малярии. Швепс с лимоном горчит из-за цедры лимона.
Смотря какой вид Швепса. В тоник этой марки добавлен хинин,поэтому он имеет горьковатый вкус и кстати,после выпуска тоника Швепс появился коктейль джин-тоник. Швепс биттер лимон имеет горьковатый вкус из-за того,что туда добавлен лимон вместе со шкуркой.
Горькое послевкусие швепса — привкус хинина, который добавляют в напиток. История создания напитка берет начало с эпидемий малярии, во время которых хинин использовался для профилактики и лечения заболевания. Швепс смешивали из воды, хинина, сахара и сока цитрусовых, добавляя последние для того, чтобы смягчить горечь хины.
Напиток schweppes оставляет горькое послевкусие я бы сказала. Этот факт объясняется тем, что в его составе содержаться цитрусовые, вернее их сок, а также такой компонент как хинин. К тому же сок лимона поступает в напиток вместе с цедрой, это добавляет горечи.
Швепс (schweppes) горький, потому что в нем есть хинин, также горечь — заслуга натурального лимонного сока в его составе. Также в него входят различные стабилизаторы, подсластитель. Обычно этот напиток используют для приготовления алкогольных коктейлей.
Горечь от консервирования за счёт смешивания таких веществ как сок цитрусовых и хинина, оно даже если так есть лимон, то немного чувствуется горечь, тем более что в швепс он идёт вместе с коркой, что оттесняет горечь ещё больше.
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on tumblr
Tumblr
Share on telegram
Telegram