Форшмак и селедочное масло, это одно и то же?

Или есть все таки разница между этими блюдами?


Форшмак и селедочное масло-совершенно два разных блюда.Селедочное масло,состоит только из двух ингредиентов-сливочного масла и селедки(или молок и икры).Форшмак же,требует довольно сложного приготовления,туда добавляется и лук,и хлеб,и вареная картошка.Рецепт приготовления классического еврейского форшмака,описан здесь:

«,»votes»:»1″},{«answer»:»

Форшмак и селедочное масло.

nn

Конечно же это не одно и то же. Селедочное масло проще в приготовлении и для его приготовления нужно всего два главных ингредиента. Это селедка и сливочное масло. Мы берем масло и при комнатной температуре его размягчаем. Селедку разбираем от костей и прокручиваем на мясорубке. Затем селедку добавляем в размягченное сливочное масло и перетираем через крупное сито. Добавляем по желанию мелко резанную петрушку и селедочное масло готово.А вот форшмак требует больше ингредиентов и времени для приготовления, селедка, яйца, сливочное масло, 1 яблоко и немного серого хлеба. Подробный рецепт и интересный рецепт.К Новогоднему столу это как раз то что надо гостям, хоть форшмак, хоть селедочное масло…

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on tumblr
Tumblr
Share on telegram
Telegram