Как вылечить золотистый стафилокок народными средствами, ребенку 1.5 г.?


Условно-патогенные стафилококки живут в каждом человеке. Почему Вы решили от них лечиться? Как выражается? Вам врач сообщил?У моего ребенка до года прыгала температура и стул был частый, зеленый, с неприятным запахом. Я сама на то время была медработником того медучреждения, где числился мой ребенок. Поэтому я медленно, но верно и логично, прошла все исследования. Результат — стафилококк. Возможно, и скорее всего, из роддома, просто не ярко выраженный, а вялотекуший. Никакого угрожающего жизни, и тем не менее, субфебрилитет и зеленый частый стул комфорта не добавляют.По всестороннему совещанию (зав., аллерголог, инфекционист, гематолог, и я) было решено назначить бактериофаг. Результаты анализов через месяц были В НОРМЕ!Но, возможно, ребенок уже имеет такую тенденцию. В 10 лет эта мое дитя часто жаловалась на живот и боли в нем. Прошли все необходимые анализы и исследования, всё в норме, но! Опять стафф выше( Никаких радикальных мер не принимала, все рекомендации типа хофитол, хилак форте и т.д. — чистый блеф. Надо ввести в рацион ребенка кефир. Хорошо, если какие-то закваски. Я добавила Эвиталию, ради интереса не один раз потом пересдавала анализы. Стаф после него в норме.Рекомендация в любом случае вреда не нанесет (при условии, что молочные продукты переносимы).Не спешите покупать дорогие «лекарства». Мой совет — Эвиталия или ей подобные. Народные средства — кисломолочные продукты, которые создатут невыносимые условия для вредных кокков)Как Вы поняли, лечения нет. А умеренность откорректировать можно.
Золотистый стафилококк это вид бактерий из рода стафилококков. В норме он обитает на коже и слизистой всех нас. Здоровые люди, с хорошим иммунитетом не болеют стафилококковой инфекцией и не ощущают патогенной сущности данных микроорганизмов. Однако люди с ослабленным иммунитетом, особенно дети могут ощутить на себе всю его опасность. Заболевания вызванные золотистым стафилококком очень разные. От легких кожных заболеваний угрей, фурункулов и более неприятных абсцессов, до смертельно опасных — пневмония, менингит, сепсис и другие. При легких формах данной инфекции лечение антибиотиками не требуется и возможно есть методы народной медицины, позволяющие облегчить состояние (Лично я таких не знаю). Но при более тяжелых формах болезни необходимо комплексное лечение, назначенное квалифицированным врачом. Лично у меня был горький опыт лечения данного заболевания. Был назначен курс антибиотика, после которого через некоторое время снова появились фурункулы, которые ранее уже просто измучили. А причина была в том, что золотистый стафилококк устойчив к данному антибиотику. После уже грамотны специалист, после ряда анализов и подтверждения диагноза, назначил препарат, который помог. Так что подумайте хорошо и по возможности поконсультируйтесь со специалистом. Не болейте!
У нас у дочки высевается патогенный стафилокок в мазке из зева. И чем мы только не лечились, что не пробывали, до конца он не уходит. Может пропасть на время, а потом при малейшей простуде опять выскакивает.
Первое:Золотистый стафилокок не лечится народными средствами.Второе: Это не заболевание, золотистый стафилококк живёт практически у каждого из нас в кишечнике и на слизистых.Третье:Золотистый стафилококк может быть причиной проблем только в случае, если он, например, попадает в рану. Тогда как в кишечнике и на слизистых он живёт наряду с другими условно-патогенными организмами и ни на что не влияет.Таким образом, если есть какие-то проблемы, то списывать их на стафилококк -порочная практика отечественной педиатрии.
Вы правильно думаете в плане дисбактериоза посте антибиотикотерапии, поле которой посев дал золотистый стафилококк. Только по комментариям понял, где этот стафилококк у ребёнка живёт. Может быть и хрониосепсис, кровь, зев, нос. Так, что на наличие его в кале не стоит обращать внимание. Рекомендации по использованию кисломолочной продукции уже даны. В данном случае внимание только на симптоматику. Отслеживать консистенцию кала и регулярность стула.
Народными никак. Могу посоветовать бактериофаги. А потом флору восстанавливать.
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on tumblr
Tumblr
Share on telegram
Telegram