Как вытащить головку клеща, глубоко сидит?

Тело вытащили, а головка осталась, как можно самим теперь вытащить?


Я живу практически в тайге и поймать клеща это дело житейское , поэтому все делают прививки . Но тем не менее клеща следует удалить и нужно знать как . Ну во — первых иметь с собой вазелин , им густо намазать место где впился мерзавец и некоторое время подождать он сам отцепится . Обязательно отнести на сан станцию для проверки на заразу . Но если случилось как у ВАС выход только один надо вырезать , укол новокаина и подручными средствами удаляем т.к. из тайги приходится выходить по несколько дней и если выкручивать хоботок клеща нет гарантии , что какая — то микрочастица останется в теле а это очень плохо . Ну а если это случилось близ города срочно в больницу там помогут .
Да конечно можно просто написать — идите к врачу! Но все таки если вы вытащили тело клеща, а головка так и осталась на месте укуса, то необходимо накапать пару капелек обычного подсолнечного масла на клеща. Моя мама обычно так и делала. Тогда клещ сам легко и просто отцепится от вас. Взять небольшую нитку и намотать на остатки клеща и тихонько кругообразными движениями выдернуть головку. А после этого конечно несите клеща на анализы.
Не медлите и не оставляйте голову клеща в теле! Боррелии передаются от клеща к жертве через слюну кровососа. Поэтому, чем дольше голова клеща на теле, тем больше слюны, а с ней и боррелий, попадет в тело жертвы.В Вашем случае, лучше всего обратиться в приемный покой — там, стерильным инструментом достанут голову — окажут Вам помощь.
Если головка клеща осталась над повехностью кожи, то нужно взять ее тонким пинцетом и тихонько круговыми движениями выкручивать, нельзя тянуть вверх. Можно еще попробовать вытащить стерилизованной иголкой, поддеть его и вытащить, как занозу, после рану обработать йодом.
А зачем вытаскивать головку? Она что, сильно мешает? Насколько я знаю из статей про клещей, головка выйдет со временем сама, точно так же, как выходит и любая обычная заноза. Нужно только продезинфицировать место укуса, я, например, обычно смазываю его йодом.
Есть два варианта:

n

nn
    n
  1. обработать место укуса и ждать, когда головка выйдет вместе с гноем;
  2. n
  3. так как сидит глубоко, то лучше не пытаться самому делать надрез и пытаться вытащить, так можно еще глубже загнать головку клеща; лучше обратиться к специалисту.
  4. n
«,»votes»:»1″},{«answer»:»

Не тяните со временем, лучше езжайте в районную СЭС или районный травмпункт, там аккуратно инструментами все прочистят и обработают место укуса. Привезите тело клеща, если не выбросили, чтобы врач определил на предмет энцефалита. Сделают вакцину.

Удобнее всего удалять изогнутым пинцетом или хирургическим зажимом. Клеща захватывают как можно ближе к хоботку.
Если головка торчит над поверхностью кожи, то нужно захватить ее пинцетом или зажимом и выкрутить.
Я живу в Крыму, раньше часто ходила в походы.Значится так, клещ когда попадает на кожу, начинает впиваться крутясь по спирали (как штопор) по часовой стрелке, так вот Вы спичкой аккуратненько прокручивайте против часовой стрелки…Можете капнуть растительное масло, оно смажет место укуса и легче выкрутится. Так и головку клеща и самого клеща убирают.
Намажьте хорошо место ,где сидит клещ одеколоном,можно капнуть 2-3 капли и чуть подождать от эфирных Масел клещ и головка его выскочит из гнезда своего и аккуратно пинцетом или щипчиками подцепите. Самого клеща легче таким образом вынимать,аккуратно его вращая он выскочит.
Капайте подсолнечное масло он должен сам начать вылезать, а после обязательно сделайте прививку.
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on tumblr
Tumblr
Share on telegram
Telegram