На каком масле лучше всего обжаривать овощи для супа?

Чтобы было полезно и вкусно.


на оливковом, это пожалуй единственное растительное масло, которое при обжаривании не теряет своих полезных свойств, вдобавок, при жарении улучшает свой вкус и вкус овощей. особенно картошки, я не люблю вкус оливкового масла в салате, а в жаренном виде-очень нравится, сливочное масло при обжаривании овощей, становится неполезным
Я часто готовлю супы и конечно же делаю к ним зажарку. С зажаркой из овощей вкус и аромат супа увеличивается, особенно это актуально, если готовишь в Пост постный овощной суп. Зажарку для супов готовлю из таких овощей — нарезанный кубиком репчатый лук, натертая на крупной терке свежая морковь. Это основа. Для рассольника, например, добавляю в зажарку соленые или маринованные огурцы, натертые на крупной терке и томатную пасту. В зажарку для борща добавляю томатную пасту или томатное пюре, приготовленное собственноручно на зиму. И все зажарки для своих супов готовлю неизменно на растительном рафинированном масле — подсолнечном.
В принципе будет полезно обжаривать овощи для приготовления супа на растительном масле без запаха,оно может быть подсолнечным или оливковым. Некоторые хозяйки любят зажаривать на сливочном масле.Как вариант подходит для этой цели топленое масло и в принципе для жарки и предназначено. А еще очень вкусно делать зажарку из овоще на сале,нужно мелко нарезать сало и положить на сковороду,чтобы оно выжарилось и потом шкварки шумовкой извлечь,а на оставшемся сале делать овощную зажарку и будет очень вкусно. Есть любители зажарки на двух видах масла-сливочном и растительном,они смешиваются в пропорции пятьдесят на пятьдесят граммов.
При приготовлении супа невозможно обойтись без зажарки. Зажарку обычно делают на растительном масле. В качестве растительного масла можно использовать подсолнечное, либо оливковое масло. Кто-то зажарку из овощей делает на топлёном масле. Мне больше всего нравится делать овощную зажарку для супа на растительном, подсолнечном масле без запаха.
Можно использовать как растительное так и оливковое масло. У растительного и оливкового масла есть витамин Е который полезен для кожи. Но если позволяет возможность то на оливковом масле жарить лучше. Если вдруг не оказалось не оливкового и растительного масла то можно использовать и сливочное масло.
Мы обычно обжариваем на растительном, если конкретней то на подсолнечном.Пробовали сливочное масло, дело даже не в его цене (а оно дороже растительного) дело в специфическом вкусе тех самых овощей, кому-то нравится, кому-то нет.
Я обжариваю на смеси растительного и сливочного масла, очень вкусно и думаю, должно быть полезно, т.к. масло использую один раз и качественное.
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on tumblr
Tumblr
Share on telegram
Telegram