Когда имеем, принимаем, как должное, а когда теряем, жалеем?


Дорожить надо всем — семьей, детьми, родителями, работой, друзьями, коллегами по работе, соседями. Семья, дети, родители — это главное, семейное счастье — это наша жизнь, разрушив не каждый в будущем становится счастливым, многие хотят вернуться, но увы, потеряно время и отношения уже не те. К работе тоже нельзя относится с ленцой, постоянно отпрашиваясь, отлынивая от трудных проектов. Потеряв работу, не всегда найдёшь по душе и с хорошим заработком. К друзьям необходимо прислушиваться, по возможности помогать, дать совет, если нам плохо, то друг обязательно поможет. Ценить надо дорогих нам людей, быть добрее, уважительнее.
Переиначенная пословица «Что имеем — не храним, потерявши — плачем»?О чем тут размышлять, это, действительно, так.Мы многое воспринимаем, как должное.Любовь родителей, дружбу, любовь.И как мы относимся к тому, что имеем? Красоту, молодость, силу, здоровье?Как женщины сохраняют, например, свою красоту? Расходуют направо и налево.А мужчины свою силу? Перенапрягаются безмерно.В результате одни остаются старыми, страшными и одинокими; а другие слабыми, больными и никому не нужными.И плачут, плачут… :)
Да, но не во всех случаях. Например: когда имеем — бадун от алкогольного опьянения, то — принимаем, как должное, а когда теряем его, то радуемся, что его уже нет, что лучше стало. Или когда принимаем, как должное — своих напарников на работе, которые нам не приятны, а когда они увольняются, то радуемся, что уже не придётся лицезреть, выслушивать и т.д. их ежедневно.
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on tumblr
Tumblr
Share on telegram
Telegram