Почему весной обостряется гипертония?

Есть ли способы её избежать?


С гипертонией во все времена года жить очень трудно. Гипертонический криз может наступить и зимой, и летом, и осенью. Весной происходит обострение всех заболеваниий.Если Вы еще не страдаете этой болезнью, то надо сделать все возможное, чтобы ее не приобрести. А для этого надо знать врага(болезнь) в лицо.Артериальная гипертония возникает в результате малоподвижного образа жизни, неправильного питания и избыточной массы тела, 1 кг избыточной массы тела обуславливает повышение артериального давления.У гипертонии родные дети, инфаркт, инсульт, которые поражают три основных органа: сердце,мозг и почки. За последние годы артериальная гипертония очень помолодела. Поэтому стоит бороться:

nn
    n
  1. с помощью физической нагрузки: быстрая ходьба,бег, плавание, езда на велосипеде, или другие физические упражнения выполнять регулярно 3-4 раза в неделю по 40-60 минут;
  2. n
  3. соблюдать принципы рационального питания;
  4. n
  5. ограничить потребление соли;
  6. n
  7. отказаться от вредных привычек: курение, алкоголь,наркотики;
  8. n
  9. контролировать вес тела;
  10. n
  11. соблюдать режим: спать ночью и не менее 8-9 часов в сутки, бодрствование днем;
  12. n
  13. научиться противостоять стрессу;
  14. n
  15. контролировать регулярно артериальное давление.
  16. n
n

И будьте здоровы!

Зимой в организм поступает много холестерина с яйцами, салом, мясом. Растительных продуктов мало. Засорившиеся вены и артерии бляшками теряют эластичность и в результате — повышение давления. Можно предотвращать проявления гипертонии весной, если с осени и всю зиму употреблять льняное масло. Оно чистит сосуды и не дает холестериновым бляшкам собираться на стенках сосудов. Снабжает эндокринную систему необходимыми веществами. Так весной и не будете болеть, потому что причин не будет к обострению заболевания.
к вышесказанному добавлю-что зимой как правило- человек меньше двигается- а больше сидит или лежит-в замкнутых помещениях- что приводит к повышению артериального давления…вывод надо больше двигаться и бывать на свежем воздухе…
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on tumblr
Tumblr
Share on telegram
Telegram