Может ли козье молоко предотвратить туберкулез?

Где то читала в интернете, что козье молоко против туберкулеза. Как вы думаете, может ли козье молоко предотвратить или лечить такое заболевание, как туберулез?


Нет, я так не думаю.Козье молоко — однозначно, очень полезный продукт для здоровья.Но туберкулез лечат сильнейшими антибиотиками, и молоко не может справится с таким тяжелым заболеванием.Просто его рекомендуют употреблять больным с этой страшной болезнью, потому что молоко содержит кальций, который необходим таким больным в повышенных дозах, соответственно, будет помогать скорейшему выздоровлению вместе с приемом противотуберкулезных препаратов.Очень сильных и ужасно токсичных.
Нет, не может.Предотвратить туберкулез, если мы говорим о профилактике заболевания, может комплекс мероприятий:-профилактическое лечение;-правильное питание;-соблюдение режима дня;-ликвидация причин стрессов;-достаточный отдых и сон;-своевременное лечение имеющихся хронических заболеваний.Если мы говорим о лечении развившегося заболевания, то меняется только первый пункт — обязательно пройти курс лечения противотуберкулезными препаратами до полного выздоровления. Ну и надо добавить санаторно-курортное лечение. По поводу козьего молока:-во-первых взрослым молоко вообще не нужно, это детская едане надо об этом забывать-если уж возникла ситуация, что кроме животного молока ребенку нечего дать, то давать следует кобылье или ослиное молоко, так как оно более приближено по составу к человеческомукоровье и козье молоко на 50% состоит из казеина и в желудке ребенка превращается в клей и плохо усваиваетсякобылье и ослиное наоборот превращается в легкоусвояемую мелкодисперсную смесь, как и женское грудное
Думаю, что лечить туберкулез только одним козьем молоком, могут только смелые, отчаянные и глуповатые люди. Ведь туберкулез очень серьезное заболевание, которое требует специального лечения в течении длительного времени, причем в специальных учереждениях. Козье молоко можно пить помимо таблеток, оно снизит негативное влияние химических таблеток на организм. Поможет лучше работать желудку,к тому же козье молоко очень полезно для печени, да и для всего организма в целом. Там очень много витаминов, которые положительно влияют на весь организм. Ведь не зря, если у матери нет молока, рекомендуется кормить ребенка именно козьим молоком.
Козье молоко удивительный по своему составу и содержанию питательных компонентам напиток. По многим свойствам козье молоко превосходит коровье и даже может служить заменителем грудного молока. Туберкулёз конечно не лечит, но при длительном употреблении значительно снижает риск заболеть так как повышает иммунитет.
Вообще- то в19 веке туберкулёз лечили кумысом..так лечился известный писатель и врач Антон Павлович Чехов…Козье молоко предотвратить туберкулёз увы НЕ может, оно может только немного повысить защитные силы организма, чтобы ему -организму- было легче бороться с туберкулёзом…
Скорее козье молоко можно употреблять как помощь организму, но никак не заменять им полноценное лечение. В нём содержится целый комплекс витаминов и минералов, плюс оно легче усваивается организмом чем коровье молоко.
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on tumblr
Tumblr
Share on telegram
Telegram