Правдиво ли мнение, что от сидение дома люди тупеют? Ваше мнение?


Под сидением дома люди обычно подразумевают ничегонеделание, которое, безусловно, может привести к тому, что человек станет тупым! При этом многие путают факт нахождения кого-либо дома с фактом «сидения»: быть дома — это ещё не значит ничем не заниматься, как, впрочем, и наоборот. Я лично вижу, что тупят обычно те люди, которые всегда этим занимались. Отупение — свойство людей ленивых, людей, которым скучно даже наедине с собой. Становятся тупыми и на работе-конвейере, которая ничего не даёт разуму, а силу отнимает настолько, что первый и включать не хочется. Если так конкретно смотреть… Есть вот у меня две подруги: одна дома фрилансит — с ней всегда интересно, с ней всегда есть, о чём поговорить; а вторая в ВУЗе работает — и с ней мы говорим только о бытовухе…
Есть такое мнение, ровно как и противоположное — что умнеет человек, периодически из дома выходящий. Смотря под каким углом на это мнение смотреть. Смотря как человек дома сидит и как из дома выходит.Если человек сидит дома, но читает «умные» книги, принимает умных гостей и общается с умными домочадцами, которые не только сидят дома, то такой человек не тупеет.Если человек не сидит дома, но постоянно ходит развлекаться или употреблять напитки и пр., занимает должность, практически не предполагающую умственный труд, то такой человек тупеет.Всё относительно.Думаю, всё-таки домосед чаще тупеет. Но не всегда.
Тупеют и на работе, особенно на нелюбимой, от начальства-самодура, которому все надо срочно и уже вчера. От интриг и сплетен. Вообще тупой человек тупеет и тупит везде, не только дома. Нужно мысль иметь) и думать ее, тогда не отупеешь нигде.
Для начала я бы назвала последствия сидения дома многих не отупением, а профдеформацией. А на самом деле человек, который выходит на рутинную работу, возвращается домой, немного отдыхает, спит, и снова на работу, отупевает если не больше, то абсолютно также, как и занимающиеся чисто домашним хозяйством люди. Просто с сдвигом мышления в область, в которой человек специализируется. Другое дело, когда человек всесторонне развивается, читает полезные темы и статьи, пробует себя в новых областях. К сожалению, такой вариант чаще доступен лишь тем, кто как раз «сидит дома», у кого работа не съедает большую часть жизни. Так что тупеют, на мой взгляд, не от самого сидения дома, а от тупого времяпровождения.
Да ну а какое тут ещё может быть мнение, кроме такого, что: смотря что человек в доме делает? Если ничего или ремонт(и только), то тупеет, естественно. Но, возможно, он дома книги читает и через тот же интернет с вумными людьми с верхними образованиями общается. Будет он тогда тупеть? Ну, вряд ли. Будет ли он при этом дома? Будет. А тупеть можно и на улице. Вон у меня прямо сейчас под окнами сидят алкаши и что-то громко обсуждают. И делают это они ни первый год и всегда на улице. Скоро поумнеют, наверное. Не баб и кто кого уважает начнут обсуждать, а высшую математику и различия континентальной и аналитической школ философии. Собственно, если задуматься: а кой чёрт и каким таким образом улица должна делать человека умным? Я вообще никакой связи ума с улицей не вижу, короче.
Если человек сидит постоянно дома-это значит что в его голове уже что-то ненормально. Одно дело, женщины, сидящие в декрете, но тут трудно сказать, что она ничего не делает, воспитание ребёнка ещё больший труд, чем работа. А вот если человек не работает, ничем не занимается, тут конечно и отупеть совсем недолго! Есть конечно люди, сидящие дома в компьютере-компьютер­ные гении, это отдельная категория, но им не надо никого, лишь бы рядом был друг-компьютер!
Если это тупое сидение дома. Если же это ученый, который пишет диссертацию, то я бы не назвала это сидение тупым. Соискатель трудится над научной работой. Ничего общего с отупением в этом нет. Особенно, если этот труд касается медицины и может помочь спасти жизни людей.
Человек тупеет от простого сидениЯ везде, где бы он не сидел. Хоть дома, хоть в пустыне Сахара.Разумеется, если во время сидения он не медитирует или не занимается самообразованием.Тогда он, наоборот, самосовершенствуется­.
Да нет, ум или есть или нет его, а ещё есть люди которым что то интересно, а другим нет. Дом конечно комфортное место, я бы сказала люди не тупеют, а просто напросто расслабляються, а взять себя в кучу просто напросто не могут, да и собственно зачем, дома же хорошо, зачем что то делать, куда то идти, про работу молчу многие и не хотят работать, это надо вставать, куда то ехать, испытывать затруднения с едой, водой, самим собой, думаю всё конечно в меру.
Смотря что он делает дома. Если он ничем не занимается то да, он тупеет. Другой же человек может что-то изучать, читать книги, развиваться духовно, или же чем-то другим полезным, то человек не тупеет а умнеет.
Думаю что ДА. Сам пэнсионэр, работать охранником не хочу, могу директором. Но не берут. Вот и сижу дома, у телевизора. А он настолько тупеет человека, прям как при советской власти.
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on tumblr
Tumblr
Share on telegram
Telegram