Как понять главу «Искусство открывает нам большой мир» книга Земля родная?

Задание по литературе для 7 класса • Вы прочитали несколько глав из книги Д. С. Лихачёва «Земля родная», которая написана в публицистическом жанре, т. е. жанре, освещающем злободневные, современные вопросы нашей жизни. На что же обратил наше внимание автор? Как вы поняли главу «Искусство открывает нам большой мир!»?


Главной идеей главы «Искусство открывает нам большой мир» оказывается то, что Дмитрий Лихачев утверждает, что искусство точно также следует учиться понимать, как например математику или физику.Автор в этой главе доводит до нас мысль, что именно наша культура оказывается настолько гибкой и терпимой к культурам других народов, что не только не подавляет ее, но органически в себя впитывает. Искусство по Лихачеву не должно замыкаться в рамках одной страны, оно должно принадлежать всему человечеству. Через язык искусства люди разных стран и народов могут лучше понять и узнать друг друга. Поэтому важнейшая роль искусства в том, чтобы объединять людей.
Дмитрий Лихачев в своей книге «Земля родная» очень точно и верно подметил основную задачу искусства — это служить средством объединения народов. У каждого народа имеется свое самобытное искусство, которое также прекрасно, как искусство любого другого народа. Цель настоящего искусства не подминать все под одну гребенку, а органически соединять, помогая людям стать ближе посредством восприятия прекрасного. Вот только понимать искусство тоже надо уметь.
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on tumblr
Tumblr
Share on telegram
Telegram