Если поседел, то не облысеешь?

Слышал где -то такое. Или эта полная чушь?


Не знаю, кто, когда и где вам это сказал, но это неправда. Лично я видела многих мужчин, которые одновременно и седые, и лысые (т. е. и то, и другое — у одного и того же человека). Хотя попадались и другие: седые, но не лысые; облысевшие, но совсем не седые. Уж не знаю, откуда такое мнение. Наверное, оттого что облысение воспринимается хуже, чем седина. Конечно, ни от того, ни от другого никто не застрахован, но если б можно было выбрать, я бы предпочла поседеть, чем облысеть! Когда лысеешь, думаешь, что это навсегда, маловероятно, что отрастет. А седина часто мужчинам идет. Если нет — можно покраситься, бывает даже камуфляж седины. А если облысел — бриться, что ж еще! Поэтому, наверное, и пошло: если, дожив до седых волос, я до сих пор не облысел, то и не облысею. Но это верно лишь отчасти. Просто кто-то рано лысеет, кто-то поздно. Так что это утверждение неверно. Я слышала как-то другое утверждение. Якобы, что блондины(ки) седеют позже, чем брюнеты(ки) и шатены(ки). Я расстроилась из-за того, что я не блондинка, когда прочитала об этом и сказала маме, что я, наверное, поседею рано. Она ответила, что это неправда, что блондинки седеют позже. Сказала, что также они седеют, как и все остальные, просто на светлых волосах седина меньше заметна. Так оно и есть. И седина с облысением тоже никак не связаны.
Считаю такое мнение если не полнейшей, то просто чушью. Потому что видела несметное количество мужчин, которые имеют великолепную седину, но она видна лишь на тех остатках волос, которые остались на затылке и на висках. Прекрасный имидж, кстати. И есть множество мужчин, головы которых седина нисколько не затронула, тем не менее они имеют значительную лысину. Тоже очень неплохо смотрится, говорю это без малейшей иронии. Таким образом, а по своему опыту наблюдений никак не связываю наличие седины с отсутствием облысения или отсутствие седины с наличием лысины, соответственно. Такая взаимосвязь представляется мне надуманной.
Знаю одного мужчину который поседел и начал лысеть.Думал что облысеет совсем и начал готовиться к тому чтобы брить голову.Но судьба распорядилась иначе. Он влюбился в женщину моложе его на 15 лет. Женился и начал радоваться жизни.Соответственно уход, питание, относительный режим дня и прочее…Седина никуда не делась, а вот лысеть перестал. И мало того, волосы начали отрастать и сейчас начавшаяся было лысина уже почти не видна.Вот и пойми, что с чем связано и что на что повлияло.
Я как представитель данного вида заявляю что это глубоко не так, думал что меня это не коснётся, так как отец у меня был с шевилюрой до последних лет жизни, вот пришло время и коснулась и меня данная тема, седею с 29 лет по тихоньку, а вот волосы стали покидать голову третий год подряд, начиналось это с затылочной части и по тихоньку движется ко лбу, но покинули они мою «крышу» не полностью, а так ещё пушок покрывает, так что ваши слухи увы не подтверждаются
Абсолютно никакой связи между этими двумя процессами! И то и другое зависит только от образа жизни, экологии и вашей генетической предрасположенности, а значит и посидеть можно в 15 лет, и облысеть к 18! Не верьте в такие странные высказывания. Полное ощущение, что придумывают их где-то за углом) И вообще не заморачивайтесь! и седой и лысый-поклонницы всегда найдутся))
Можно сначала седеть и при этом постепенно лысеть. Некоторые седеют, но при этом облысение их не касается. От такого типа и пошла эта неверная теория о том, что если поседел, то не облысеешь. Но это не всегда так!
Нет. Седина и облысение не взаимосвязаны.
Первый раз о таком слышу, многие мужчины, например, обзаводятся лысиной достаточно рано, до сорока лет, а затем оставшиеся волосы у них начинают седеть. Просто у некоторых седина очень долго не появляется, здесь все зависит от генов.
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on tumblr
Tumblr
Share on telegram
Telegram