Аспирин надо пить пожилым людям? Для чего? Польза, вред аспирина?

Аспирин (ацетилсалициловая кислота) надо пить пожилым людям? Для чего? Польза, вред аспирина? Какие показания и противопоказания к приему аспирина? Аспирин (ацетилсалициловую кислоту) пьют при высокой температуре. Зачем принимать аспирин если нет высокой температуры?


Не всем пожилым людям полезно и не опасно пить аспирин.Только по рекомендации врача,который по анализам определит склонность к загущению крови и опасному уровню холестерина, который провоцирует образование бляшек.Если у пожилого человека тромбофлебит, то разжижение крови без наблюдения врача может привести к летальному исходу в случае, если тромб оторвётся.Аспирин доктор советует принимать для профилактики именно образования тромбов, пока они ещё не образовались.А если уже есть такой диагноз, то самостоятельно принимать аспирин в произвольных дозах или различные кардио-магнилы опасно, стоит иметь это в виду.
Данный миф с аспирином связан с тем, что у пожилых людей повышенное закисление крови, и она теряет свои продные свойства обеспечения организма всем необходимым в нужном количестве. Аспирин же делает кровь чуточку активней, разжижает кровь. Отсюда и миф о его пользе для пожилых людей. При этом отмечается полное непонимание процесса как закисление крови (от этого она становится гуще), так и процессов его вызвавших, а значит как естественным путем добится большего оздоровления. Вывод таков: аспирин без рецепта врача пить не стоит так как будет больше вреда чем пользы. А если вы хотите узнать основы процессов Закисления (болезней) и Ощелачивания (здоровья) то рекомендую вам посмотреть это видео.
Аспирин или ацетилсалициловая кислота должна применяться строго по показаниям при тех или иных заболеваниях , а не при достижении определенного возраста . Необходим тщательный анализ с максимально точным определением соотношения пользы и риска при назначении аспирина , иначе его прием может осложниться фатальным желудочно-кишечным кровотечением . Аспирин назначают после перенесенных операций на сердце и после инфаркта в составе комплексной терапии , при остром коронарном синдроме с четким определением длительности такой терапии , обычно 6-12 месяцев . Так как ацетилсалициловая кислота действует на тромбоцитарное звено гемостаза , то при отсутствии противопоказаний ее назначают при тромбофлебитах , однако , сейчас с профилактической антитромболической целью предпочитают назначать антикоагулянты , например , ривороксабан . При гипертонии чтобы назначить аспирин , надо 100 раз подумать . Есть предположение , что аспирин учащает случаи геморрагических инсультов у гипертоников .
Ваш вопрос абсолютно закономерен: зачем принимать аспирин в каких-то иных целях, кроме как сбивать высокую температуру. В медицине и постоянно ведутся научные поиски новых методов и способов лечения неизлечимых пока заболеваний: атеросклероза, запущенных стадий рака, псориаза. Список можно продолжать. Отдельные мнения становятся достоянием общественности и, с удовольствием, подхватываются фармацевтическим компаниями, дабы увеличить продажу лекарств. Так и с аспирином, который обладает некой способностью разжижать кровь. Но это вовсе не значит, что таким путём мы победим атеросклероз. А вот побочных эффектов себе наживем. Отрицательное воздействие этого препарата на желудок доказано. Так что все надо взвешивать. Если суждено заболеть атеросклерозом, никакой аспирин не поможет.
Аспирин и его аналоги хорошо «разжижают» кровь. В пожилом возрасте кровь часто становится гуще и сосудистой системе сложнее работать. Возрастает вероятность образования тромбов. От части это свзано с тем, что кровь «не так часто обновляется». Напрмер, у возрастных женщин, после менопаузы. Определенный риск, конечно, при использовании аспирина в профилактических целях есть. Во — первых, уже существующие тромбы в сосудах он может сделать подвижными. Во-вторых, не стоит забывать, что аспирин разлагается в печени. Соответственно, при его употреблении возрастает нагрузка на печень. Поэтому, профилактика заболеваний, конечно, в пожилом возрасте рекомендована, но назначать ее должен грамотный врач.
Посмотрите любой американский боевик, так там после любой драки герой глотает аспирин по десятку таблеток, причем уверяет, что это не только противовоспалительно­е, но и… обезболивающее!У нас же аспирин советовали всем после 45 лет, но в микродозе — 1/4 таблетки раз в день, вроде как для разжижения крови, мол меньше риск инсульта и инфаркта.Но ведь все знают, что к пожилому возрасту у каждого накапливаются именно свои болезни, и если одному это полезно, то другому только вред. Бездумно пить любое лекарство опасно, и не стоит.
Я категорически против приема каких бы то не было препаратов без назначения врача. Пожилые люди, как правило, имеют несколько хронических заболеваний и учитывая как показания для приема того же аспирина, так и противопоказания для конкретного человека, врач принимает решение, назначать или не назначать. Первый принцип в любом случае «Не навреди». Сейчас многим пожилым назначают кардиомагнил, этот препарат, в отличии от аспирина, щадящий для желудка, в его состав входит аспирин. А показаниями для назначения являются сердечно-сосудистые заболевания.
Якобы аспирин разжижает кровь, кровь не сгущается и это является профилактикой образования тромбов. Пожилым людям рекомендуют пить по пол таблетки каждый день. Не уверена в отсутствии каких-либо противопоказаний и побочных явлений, скорее всего это не необходимость для всех подряд.
Естественно, все слышали, что аспирин кроме жаропонижающих свойств, ещё и разжижает кровь. Считается, что разжижая кровь, можно уберечься от образования тромбов, а значит и от атеросклероза, и от инсульта.Но, без анализов крови, без консультации врача нельзя назначать себе прием аспирина.Это может спровоцировать какие-то другие слабые места в организме и вызвать кровотечение.Одна моя родственница, действительно, принимает маленькими дозами аспирин, но ей назначила врач. Якобы у неё густая кровь.
Аспирин разжижает кровь, а значит снижает нагрузку на сердце, снижает риск образования тромбов снижается риск последствий в случае спазмов сосудов. У этого есть и обратная сторона. В случае каких-то кровотечений кровь будет хуже сворачиваться. Помимо этого Аспирин очень плохо действует на слизистую желудка. Людям с гастритом или язвами его вообще не рекомендуется употреблять.
Аспирин — это лекарство. Поэтому нельзя его назначать себе самостоятельно — назначать препараты аспирина должен только врач! Следует помнить, что его основное свойство — разжижать кровь. Если кровь густая — аспирин помогает профилактировать тромбы. Но если кровь и без того жидкая и плохо свертывается — аспирин принимать не стоит!
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on tumblr
Tumblr
Share on telegram
Telegram