Какой вес выдержит медный провод 2,5 кв мм?

Вместо веревки для подвешивания тяжестей.


Для электротехнической меди предел прочности на разрыв составляет 22 кГс/мм2, то есть одножильный провод сечением 2,5 мм2 выдерживает максимальную нагрузку 55 кг. Однако обычно провод бывает 2- или 3-жильным в двойной ПВХ-изоляции (которая дополнительно придаёт прочности на разрыв). Для 2-жильного провода предельная нагрузка составит 120 кг, для 3-жильного — 180 кг.
Давайте считать. 2,5 кв. мм меди, это примерно 50 кг. Но это нагрузка вдоль провода.В данном случае, провод используется как бельевая веревка. То есть, надо учитывать стрелку прогиба. Если предположить, что провод провиснет так, что в точке крепления он будет отклонятся на 30 градусов, то вешать на него в центральной части можно килограммов 10. (все приблизительно). Но если вешать равномерно, то может и 20 кило выдержать. Главное, не допустить сползания всего белья к центру. Можно и 30 кило повесить, но с краю.Вообще, медный провод быстро растянется. Особенно, если его хорошо натянуть.
Предел прочности меди на разрыв составляет лишь 205 Мн / м2 ( 21 кгс / мм2)по другому источнику предел прочности на разрыв ( 16 кгс/мм2 ) катанки из марок М00, М0 и М1….но он зависит от температуры
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on tumblr
Tumblr
Share on telegram
Telegram