Почему грибы чернеют?

Съедобны ли почерневшие грибы?

[{«answer»:»

Грибы чернеют

nn

n

за счет химических преобразований определённых органических веществ, которые в неповреждённых клетках гриба бесцветны. Те же самые подосиновики, которые чернеют буквально на глазах, богаты полифенолами. Фермент полифенолоксидаза, тоже присутствующий в грибе, катализирует процесс окисления полифенолов, образуя — хиноны — пигменты, окрашивающие мякоть гриба.Грибы, которым при чистке положено чернеть, вполне можно употреблять в пищу, при условии, конечно, если это съедобные грибы и они правильно приготовлены. Однако, грибы — это такой продукт, который нужно перерабатывать сразу после их сбора.

Да, такое бывает постоянно, грибы чернеют при срезывании их или повреждении. Основной причиной в этом случае является процесс окисления, при котором образуются особые пигменты — хиноны. Однако не стоит опасаться, почерневшие грибы съедобны.
Такая же ситуация происходит и с яблоком, картофелем, он тоже темнеют в месте среза, когда их оставить лежать на воздухе. Это простое окисление. Конечно обязательно нужно советоваться с опытными грибниками, если вы не очень разбираетесь в грибах, потому что грибы это не яблоки и не картофель и можно запросто нарваться на яд.
Грибы чернеют в местах среза или там где есть повреждение. В почернении нет ничего страшного, поскольку это обычный процесс окисления. При этом нужно не путать обычное почернение гриба от почернения в результате длительного хранения, в результате которого грибы становятся еще и склизкими. Такие грибы употреблять уже нельзя.
Да, есть такое, на метах срезов, или там где гриб повреждён, образуется чернота.Это обычный процесс окисления.В ходе этого процесса образуются пигменты (хиноны) которые и дают такой «пугающий» многих цвет, но хочу отметить, почерневший и конечно же съедобный гриб полностью безопасен, его можно употреблять в пищу.
Не все грибы чернеют, немного сереют белые грибы, сильно чернеют подосиновики, сначала срез синеет, потом чернеет. Подберезовики становятся розоватыми на срезе, а могут вообще не менять цвет. Почерневшие грибы употреблять в пищу можно. Окисляется мякоть гриба от соединения с воздухом.
Смотря что имеется ввиду чернеют. Например многие грибы подосиновики, польский гриб, когда на них надавить через некоторое время место надавливания посинеет, а позже и вовсе почернеет, это связано с какими-то химическими процессами, и они полностью съедобны после этого.
Как правило, некоторые грибы чернеют на месте среза. Это происходит в результате окисления и образования пигментов (хинонов), которые и окрашивают мякоть гриба. Если же грибы чернеют и загнивают в результате долгого хранения, то конечно их лучше выбросить.
Чернеет не весь гриб, а место среза от контакта с кислородом. Ничего страшного просто дома нужно еще раз срезать ножку или шляпку, весь гриб навярняка не станет черным.Если гриб черный в лесу, то явно это признак его старости и есть его не следует.
Да многие грибы чернеют на месте среза или на месте другого повреждения. Причина в том, что это место окисляется. Грибочки эти кушать, естественно, можно, но для этого их необходимо правильно приготовить (отварить и пожарить).
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on tumblr
Tumblr
Share on telegram
Telegram