Почему чувство личной внутренней свободы (неагрессивное) раздражает других?


Это элементарное нежелание понять это чувство и ощутить себя свободным, и как следствие, желание «остричь всех под одну гребёнку», что является неспособностью осознать индивидуальность и необычность характеров у каждого. Здесь следует сделать оговорку, что внутренняя свобода должна проявляться гармонично с окружающим миром, красиво (различные виды творчества, воспитанность, умение положительно преподать себя окружающим), так как некоторые понимают внутреннюю свободу в излишней разнузданности в поведении, постоянном цитировании выдержек из словаря ненормативной лексики и полном отрицании своего положительного имиджа. Общество поднимается на очередную ступеньку вверх в своём развитии, становясь культурным и свободным, и наоборот.
Потому что на внутренне свободного человека нет или очень мало рычагов давления и управления. И тем, кому всенепременно нужно повлиять на такого человека, например, его начальнику, супругу или родителю сделать это, скорее всего, не удастся. Какие чувства может вызывать человек, который другому оказался «не по зубам»? Особенно если этот внутренне неподвластный формально находится под влиянием или в подчинение у того, кто пытается прогнуть? Речь, конечно же, не о неподчинении рабочим приказам и не об отказе выполнить родственные обязанности. А именно о моральной, внутренней независимости, о внутренней свободе и отстраненности от всего того, что данный человек сочтет для себя нужным. И какому руководителю понравится ощущать себя морально более слабым и беспомощным по сравнению с подчиненным? И которого не вынудишь плясать под свою дудку и не получится крутить-вертеть им и запугивать? Сильных и свободных людей очень не любят иметь у себя в подчинении, от таких стараются сразу же избавляться.
Люди раздражаются от внутренней свободы других людей, потому что у них такой свободы нет. А хотелось бы. Поэтому остаётся или не обращать внимания на раздражённое состояние «несвободных», или передать им свой опыт. Научить жить свободно. Но научить этому вряд ли получится, потому что все люди разные, понятия о жизни и ценности у каждого свои. Это тоже хорошо. Поэтому надо поднимать свою внутреннюю свободу на новый уровень, а именно: стать свободным от чужого мнения, насколько это возможно.
Но рабам- то ведь завидно…Они рабы общественно- половых установок, трэндов, и на это тратят немалые деньги, и катушки нервов размером с катушку для высоковольтного подземного кабеля…Потому как по-другому жить просто не могут. Не умеют, и не хотят вырваться из замкнутого круга, хоть он их и давит.Но они его хвалят, потому что ошибки признать, и колпак лоха одеть им страшно, страшно признать себя неправыми. Ибо они в нитку до сих пор тянулись, чтобы всем показать, как же им хорошо.Как в украинской поговорке:»Кум, почему мы бедные?- А потому что глупые… — А чего ж мы глупые? — Потому что бедные».А иной человек свободен, не зашорен, логически смотрит на всё, и потому яснее видит, и смеётся над рабами. Кто Вам простит подобное?В своё время при Союзе пришлось ехать за 100 км.Народу стоячего… море.А я пробился к ступенькам у задней двери, простелил газетку, да и сел на ступени. Какими глазами на меня народ стоячий сверкал… они либо не додумались, либо им гордость не позволила. Через 50км остановка, перекур- туалет. Я вышел перекурить, зашел- никто на ступени не сел.Я опять газетку туда, сел, и даже подремать сподобился.И так везде. И всегда. Вы меня давно тут знаете, и, наверное, в курсе холивара, когда я о том писал, как от алиментов на суде отвертелся.Уууу,как в меня тапки летели… а я и ещё раз такое сделаю, чтобы на мою свободу не покушались, чтобы знали и соблюдали мои права. Никогда не продам свободу. Внутреннюю так особенно, ибо на нее больше всего покушаются…
А почему мы иногда завидуем птицам? Могут лететь куда захотят, и никто их ни за что не держит. Истинная свобода — она внутри. И достичь её это потрудиться нужно. Бывает и те, у кого она в крови с рождения, но чаще приходится вырабатывать её. Люди это чувствуют, и не хотя отпускать от себя, виснут мертвым грузом, вместо того, чтобы самим стать свободными. Не хотят они трудиться, они слабые, им страшно, им лень, им подавай сразу всё и даром. Только полученное они не ценят, то что даром. Вот и легче не любить, осуждать, критиковать, палки в колеса вставлять, вместо того чтобы поработать над собой и своим внутренним «я».Песня есть про таких свободных людей, которые верят в неё, пока жива мечта… У кого её нет и она умерла, что им остаётся кроме злобы. На себя и других.
На мой взгляд тут все просто. Вероятнее всего чувство внутренней свободы, раздражает тех, кто внутренне не свободен. Тех, кто обременён нелюбимыми семьями, кредитами и ненавистной работой. И их бесит, когда у других людей все по-другому, и в глубине души им хотелось бы так же.
Лично я думаю, что,когда у человека есть эта внутренняя свобода, то ему сложно что-либо навязать, им сложно управлять. Такой человек не будет «ходить на цырлах» перед кем-то, кто слишком гордилив. Не любят, потому что, если человек заметен обществу, то может влиять на него и формировать такую же свободу. Это невыгодно, опасно, кто привык властвовать через внушения, подкупы и роздачу приказов. Человек с внутренней свободой имеет свои убеждения и этим опасен. Видимо ещё и силен. Противостоять тем, кто хочет поработить непросто. Но мудрость этой свободы может помочь выстоять. Также считаю, что внутренняя свобода должна не раздражать, а восхищать. Мало у кого она есть. Раздражаются люди злые. Они всегда найдут причину и жертву. Да, это может быть и внутренне свободный человек. Но если этот человек ленив и его свобода как оправдание, тогда раздражение можно объяснить. Но лучше оставить человека в покое с его свободой или найти ценность в взаимоотношениях.
Вероятнее всего, причиной раздражительности является зависть.У человека нет чувства личной внутренней свободы, а иметь его очень хочется.Человек со внутренней свободой раскрепощен, внутренне раскован.Не всем дано почувствовать такую свободу.
Неизвестно как проявляеться это чувство свободы. Иногда человек ведёт себя очень вальяжно,неотвечая определённым нормам морали. Например в кафе-ножки на стол,либо в кинотеатре коментирует всё и так далее. Либо своими действиями просто унижают, для этого не нужно себя вести агрессивно. Можно выразить выражением лица, что вы думаете о людях. Внутрення свобода может быть только тогда, когда совесть чиста и охота всем людям улыбаться, быть доброжелательным. На улыбку и доброжелательное отношение ни кто нераздражается.
Раздражает? Мне кажется, наоборот, человек, обладающей внутренней свободой, очень привлекателен для других. Как правило, это качество соседствует гармонией и уверенностью в себе, что делает личность притягательной и харизматичной.Другое лело, что под показной личной свободой многие маскируют нежелание и неспособность брать на себя ответственность, причем маскируют весьма неумело. И вот эта инфантильная показушность действительно раздражает.
А почему собаку раздражает кошка на заборе у нее над головой? Прохаживается , зараза, а не достать..хотя кошка же неагрессивно прохаживается). Или вообще сидит, умывается, на собаку ноль внимания.Видели же такое и даже собаке сочувствовали, наверное?)))
Никогда не замечала, что ощущение внутренней свободы раздражает других; возможно раздражает независимость человека, умение не прогибаться, не подстраиваться под членов коллектива и начальство из чувства самосохранения.

«,»votes»:»1″},{«answer»:»
    n
  1. Зависть.
  2. n
  3. Независимость такого человека….
  4. n
«,»votes»:»1″},{«answer»:»

Люди завидуют и злятся сами на себя, ведь у них нет этой свободы.

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on tumblr
Tumblr
Share on telegram
Telegram