Какие лекарства становятся более популярны летом и почему?

Связан ли рост спроса на определенные препараты с летним сезоном?

Какие лекарства Вы покупаете больше в летнее время и чес это обусловлено. Имеет ли смыл закупать заранее? Ваши рекомендации.


Добавлю, что покупают и обеззараживающие, такие как «Мирамистин», летом чаще, чтобы обработать раны, царапины, которых много случается за лето, да и просто на руки побрызгать, чтобы были чистыми после общественного транспорта, на природе на пикнике. Летом часто простывают от мороженого, купания, прогулок вечерами легко одетыми, в дождливый сезон, и если не лечатся конкретно, когда уже простуда, то покупают такое как «Ингалипт», «Терафлю», пастилки-конфетки с мятой и эвкалиптом, эти средства не имеют времени застоя, их покупаю хорошо всегда, и лето не исключение. На весну, осень и зиму берут больше серьезную артиллерию, потому что и заболевают серьезнее. А нечто промежуточное, когда в горле только чуть першит, летом скупается в хороших количествах.
Действительно, есть такие лекарства, которые чаще пользуются спросом именно летом. Отвечу лично за себя. А аллергик, вернее у меня поллиноз на цветение многих трав, поэтому антигистаминные таблетки летом — мой неизменный спутник. Пью их практически все лето, поэтому чтобы они всегда были под рукой — закупаю их заранее. Летом цена на них не немного, но больше. Также летом в ходу могут препараты от диареи, от отравления, но на них я бы не сказала что идет увеличение цены в зависимости от сезона. Также летом востребованы средства от укусов насекомых, которые помимо зуда могут вызвать и аллергические реакции. У меня в сумочке летом тоже всегда есть такая мазь.
Летом становятся наиболее популярными антидиарейные, от поноса, антигистаминные, или средства от аллергии и косметические средства для загара и препараты от солнечных ожогов, такие, например, как Пантенол.
1)Летом часто становится много аллергических заболеваний на цветение растений и их пыльцу,а так же и на тополиный пух,на некоторый летний урожай.Поэтому востребованы летом обычно антигистаминные препараты и кортикостероиды.2)Летом много порченых и протухших продуктов,как и отравлений ими.Значит востребованы энтеросорбенты,антиб­иотики,пробиотики.3)Летом много востребованы и кремы для лечения кожи повреждённой солнечным загаром.
У нас летом становятся более актуальными такие лекарства, как «Полисорб», активированный уголь, «Смекта» и т.п. Так как при поездке на юг есть вероятность подхватить ротовирус.Думаю, летом также более актуальными становятся лекарства от отёков.
Сегодня купить лекарства можно в любой аптеке, а вот нужные и индивидуальные лекарства не везде.Летом чаще обычного требуются лекарства от давления, так как солнечные бури выдержать трудно особенно пожилым людям.
Я тоже в первую очередь подумала антиаллергенах, но лично у меня нет сезонной аллергии, только на грызунов. еще, летом чаще люди страдают пищевым отравлением, и думаю лучше в таких случаях иметь лекарства заранее. Тек кто страдает гипертонией как к примеру я, жара лается не просто и все же лучше иметь с собой таблетки, я в этих случаях использую каптопрем
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on tumblr
Tumblr
Share on telegram
Telegram