Благодаря какому событию, произошедшему в 1870−1871 гг., родилась …?

Благодаря какому событию, произошедшему в 1870—1871 гг., родилась первая иллюстрированная почтовая карточка?


Благодаря франко-прусской войне. Первые почтовые карточки иллюстраций не имели, только поле для текста и адреса. Но во время войны солдаты стали рисовать на карточках всевозможные изображения, что натолкнуло издателей и почтовых работников на мысль изготавливать карточки с уже готовыми рисунками. Первые иллюстрированные почтовые карточки появились в 1871 г. во Франции и Германии (право первенства эти страны до сих пор оспаривают), затем распространились на другие страны, в том числе и Россию.
Событием, принесшим миру первую иллюстрированную почтовую карточку стала ВОЙНА. Это была франко-прусская война. Почтовая карточка отличается от письма тем, что она не запечатывается в конверт, а выполняется на бланке из плотной бумаги. Первые такие пост-карты появились в Австрии 1 октября 1869 года. Однако первенство Австрии историками оспаривается, так как за несколько лет до этого идея была предложена в Германии, но отвергнута, так как посчитали ее бесперспективной.
Событие, ставшее причиной, или поводом, или толчком, или как-то по-другому можно назвать, для выпуска первых карточек, иллюстрированных, почтовых, — ВОЙНА.Понятно, что если будни скучные, то война — это событие, пусть и скорбное, и оно приводит к оживлению в работе почты. Людям хочется поделиться известиями, а картинка на открытке — это тоже слова и несёт она не меньше информации. Тем более, что писать-то в то время умели единицы.
Самая по себе первая марка, как утверждают, появилась в Великобритании в 1840 году. Но во время Франко-прусской войны 1870-1871 года, на свет появилась первая рисованная марка. Самую первую такую марку выпустил в июле 1870 года книгопродавец Шварц, живший в Германии. Хотя французы утверждают, что такую марку выпустил книготорговец Леон Бенардо.Верный ответ — ВОЙНА
Оказывается, первая почтовая карточка с иллюстрацией появилась благодаря войне, конкретно Франко-Прусской войне. Именно в условиях военных действий люди стали пересылать друг другу карточки и рисовать на них изображения, а почтовые компании это заприметили и стали сами наносить иллюстрации. Ответ — война.
Интересное задание, в точности трудно сказать, когда же появилась первая почтовая карточка, по одним данным, ею можно считать карточку в Австро-Венгрии, выпущенную 1 октября 1969-го года. Зато точно известно, из-за чего появилась первая иллюстрированная карточка. Из-за Франко-прусской войны. Ответ ВОЙНА.
Изначально почтовые марки выпускались не иллюстрированными, на них было только поле для адреса и текста, первая иллюстрированная марка, то есть с изображением появилась в 1870 — 1871 годах и связано это было с франко-прусской войной. На марках изображали солдат.ВОЙНА — верный ответ.
О я вообще обожала в школе историю и даже до сих пор помню , что во время франко-прусской войны ( 1870 — 1871 ) была изобретена первая карточка с рисунком ( иллюстрированная ) , причиной чему и была франко-прусская война , поэтому правильным ответом будет война .
Причиной стала ВОЙНА, как это и не прискорбно. Именно это событие, произошедшее в 1870-1871 годах дало начало первой иллюстрированной почтовой карточке. До этого они не были иллюстрированными. А вот война, которая была в эти годы, называлась Франко-прусская.
Первую марку придумали в Великобритании в 1840 году и они, как правило, не были иллюстрированными. Во времена Франко-прусской войны 1870-1871 года была придумана иллюстрированная марка, то есть рисованная/с изображением. Ответ на игру — война.
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on tumblr
Tumblr
Share on telegram
Telegram