Базука и гранатомёт- одно и тоже?


Базука- это ручной гранатомет с реактивным снарядом. Автомат Калашникова с подствольным гранатометом тоже стреляет сильновзрывчатыми снарядами, однако не является базукой. А вот пусковые устновки Стингер или Игра базукой назвать можно, хоть они и управляемые.
Базу?ка (англ. Bazooka) — американское название динамореактивного (без отдачи при выстреле) ручного противотанкового гранатомёта (иногда ошибочно базукой называют любой гранатомёт). Является переносной ракетной установкой, а не безоткатным орудием — граната имеет ракетный двигатель.Гранатомёт — переносное огнестрельное оружие, предназначенное для поражения техники, сооружений или живой силы противника с помощью выстрела боеприпасом, значительно превосходящим по калибру патрон стрелкового оружия. Боеприпас гранатомёта называется гранатой (гранатомётным выстрелом).
Базука, это название первого пехотного гранатомета американской армии принятого на вооружение в 1942 году. поскольку это был первый гранатомет, то скор овсе гранатометы других стран мира тоже стали называть базуками. Но к настоящему времени, это немного подзабылось и слово базука уходит потихоньку в прошлое.
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on tumblr
Tumblr
Share on telegram
Telegram