Болеют ли животные депрессией?

У людей, к сожалению, бывают депрессии. А у животных?


В силу определенных жизненных обстоятельств им приходится бороться с депрессией. Например, у малыша убили мать, животное содержали в ужасных условиях, издевались над ним, избивали и т.д., такие случаи не могут не сказаться на психике братьев наших меньших. Малыши могут даже умереть, так и не справившись с потерей матери, новых условий. И тут спасение может прийти от других людей, которые помогут животному восстановиться, стать прежним. Только любовь, забота, уход, создание необходимых условий, терпение спасают животных от груза потери, грусти, апатии. И тут все средства хороши. Помню фильм, в котором смотрителям слонят-сирот приходится играть с ними в футбол. Это очень нравится слонятам, они просто бегают за мячом и смотрителями, так у них поднимается настроение. Хорошо, что такие энтузиасты есть, которые дают шанс животному вернуться в свой мир.
Еще как болеют. Причин депрессии масса: смена хозяина, переезд, болезнь, отсутствие внимания со стороны хозяев или разлука с ними. При этом питомец становится вялый, сонный, отказывается от еды или наоборот потребляет ее в разы больше. Если не обратить на это должное внимание, то придется лечиться у ветеринара с помощью медикаментов. Так что лучше вовремя окружить любимца вниманием, заботой и должным уходом.
На мой взгляд это зависит от того,какая душа вселилась в это животное.Если к примеру душа веселая,отзывчивая,л­юбящая играть,то и хозяин будет больше с ней веселый.Ему будет интересно с ней.Он просто,как ребенок будет любить свое животное.И в таком случае,возможно животному не грозит депрессия.Но,если хозяин к примеру попался злой,грубый,жестокий­,с легкостью обижающий всех и вся.То у такого хозяина даже добродушное животное всегда будет грустным.Отчего же ему веселиться? А что касается вообще животных,не имея в виду хозяев,то я считаю,что все — таки у них тоже есть свойство впадать в такое состояние,ведь они тоже болеют,тоже переживают за свое потомство ( не все).А это значит,что и человеческое качество,как депрессия — им не чужда.
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on tumblr
Tumblr
Share on telegram
Telegram